오늘 : 4,272  
어제 : 4,236  
전체 : 21,503,624   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

쭘 | [기획물 소개] 진격의 상식 - 외전

페이지 정보

작성자 조사병단 작성일16-03-08 11:33 댓글2건

본문

2e3e9cc70bc9ce0a9e96e4eb5c264b4f_1457404

(영느님이야기가 너무 길어져서요..ㅎㅎ..)

안녕하세요. 포룸벗님들. 조사병단입니다.

2e3e9cc70bc9ce0a9e96e4eb5c264b4f_1457404
    (줏어먹기의 달인~)

단장님이 기획물을 올리시는거 토스받아 해제로 먹고 살려고 했었는데..

주둔병단님이..니 글도 어려워 임마~라고 태클거시면서

배경상식을 연재해 주겠다고 하신지 어언 한 달...

아직도 전함 미카사에서 벗어나지 못하고 계십니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​(사공이 많으면 배가 어디로?)

제가 듣기로

단장님의 진격의 거인 기획물의 최초 파트(도입부!!!)

세 주인공의 이름을 통해 엿보이는 진격의 거인 내 세계관과 작가의 숨겨진 메시지걸랑요

즉 에렌과 아이들에 대한 멋대로식 이름과 사주풀이랄까..

근데 주둔병단님하께서 올리시는 상식시리즈가 이렇게 늘어지면길어지면..

단장님 기획물의 첫 파트가 마무리되려면 올해가 다 갈거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 도와주시겠다는건지..길막하겠다는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 요즘 단장님 심기 별로 안 좋으십니다..ㅎㅎ

근데 상식시리즈도 상당히 반응이 좋더군요.

나름의 독자층도 확보되는거 같고

뭐 좋은 글들이 올라오고 많은 이들이 포룸을 찾는다는건

포룸을 사랑하는 우리들에게 나쁜 일이 아니잖아요.

그래서 조사병단 내에서는 단장님 글 주워먹어 해제만 올릴께 아니라

최근 포룸을 길막하고휘어잡고 있는 주둔병단님의 시리즈 외전을 연재하자는 의견이 나왔습니다.

표결 결과는 만장일치 -1로 인용~

(유일한 반대 1표는 단장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

길막당해순서에 밀려 글 올리시지도 못하는 단장님 글만 목빼고 기다릴 수는 없잖아요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

전함 미카사 떡밥으로 대영제국 썰을이야기를 한창 풀고 계신 주둔병단님의 페이스에 맞춰

첫 번째 외전은 [대영제국- 과연 제국인가?]로 시작합니다.

그럼 많이 기대해 주세요!​

추천 9 비추천 0
    [기획물 소개] 진격의 상식 - 외전
    [진격의 상식-외전(外傳)] 1. 제국의 기원(Origin of an Empire)
    2. 로마의 유산-Legacy of Rome 편 [진격의 상식-외전]

댓글목록

무명씨님의 댓글

무명씨 작성일

기대 만땅입니다! 주둔병단님도 힘내시길~ ^^

조사병단님의 댓글

조사병단 댓글의 댓글 작성일

너무 기대하지 말아주세요ㅎ 전 줏어먹기 전문가라니까요ㅎㅎ