오늘 : 5,660  
어제 : 4,236  
전체 : 21,505,012   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나 익숙해지니 정말 편하네요.

페이지 정보

작성자 아포칼립토 작성일18-02-27 12:11
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

첨에는 이것 저것 헷갈리는 것도 많고 짱났는데..

(계약유형 3번 고침..-_-;;)

2주 정도 쓰고나니 '정말 잘 만들었다..'라는 생각이 드네요.

참 신기합니다. 어떻게 이런 생각들을 해서 이런 것들을 만드는지.

어쨌든 시행착오를 통해서 제가 알아낸 팁은..

1. 첨부터 막 쓰려고 하기보다 야근수다방의 글들을 재미로라도 천천히 읽는게 좋을 것 같습니다.

공지글이나 동영상, 질문/답변 글들을 한 2일 정도 틈틈히 읽다보면 어떻게 써야되는지 감이 잡히더이다.

2. 실수를 할 경우 아무한테나(?) 소개시켜 포인트를 확보합니다.

물론 돈내나가 필요한 사람한테 소개하는게 젤 좋겠지만 전 귀찮아서 가족들한테 가입하고 추천인을 제 폰번호로 해달라고 했습니다. SNS가입의 경우 1분도 걸리지 않으므로 크게 부담되는 부탁이 아니지요.

가입자가 제 번호를 추천인으로 입력하면 제게 3000포인트가 생기는데요, 이걸로 얼마든지 계약유형 등을 수정할 수 있습니다.

실제 사건신청할 때도 이렇게 모은 포인트로 할 수 있다고 하게 되면 정말 무료맞네요. 궁금해서 고객센터에 문의해보니 대충 한달 자료 당 1천 포인트가 소모된다고 하네요.

근로자의 임금채권 시효가 3년인가 그럴걸요? 그럼 최대로 3년쓰다 신청해도 36000포인트밖에 안든다는건데..12명한테만 소개시키면 끝이잖아요?

맘만 먹으면 10만 포인트도 금방 모을 수 있을 것 같은데 무료 맞네요. 잘쓰겠습니다.

추천 0

댓글목록

포포리님의 댓글

포포리 작성일

돈내나 파이팅!!

코코로님의 댓글

코코로 작성일

공감해요. 저도 첨에는 입력 잘못해서 포인트쓸때마다 짱났었는데 생각해보니 포인트 모으기가 너무 쉽고, 근로관계나 법률관련 질문 답변도 잘 올라오고 해서 야근수다방 보려고 안지우고 쓰고 있었어요. 그러다가 슬슬 근무정보 모아볼까 생각들어서 쓰기 시작해보니 어느새 쉬워졌더라구요.

무명씨님의 댓글

무명씨 작성일

공감합니다!
    언젠간 요긴하게 쓰일거라 기대하면서 이래저래 포인트 쟁이고 있는 중~ㅎ