오늘 : 6,008  
어제 : 4,236  
전체 : 21,505,360   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

변한게 없어요~~

페이지 정보

작성자 파란 작성일18-03-07 20:21
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

오랜만이에요 돈내나 여러분들!
    저는 여전히 같은 회사를 다니고 있어요
    오늘 퇴근할때 제 상사가 일을 주시면서 혼자 남아서 야근하라는 말에 동공이 크게 흔들렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어찌됐건 퇴근을 하긴했는데 이제부터 저녁약속잡지 말라면서 야근해야한다고 선포하시네요...

좋은 분이지만 ..전에 하신 말씀이 괜히 생각나요. "일이 안바쁠때 정시 퇴근해야 바쁠때 죄책감없이 부려먹지"라고 말씀하신게 머릿속에서 웅웅 울리네요.

며칠이나 정시퇴근했다고 야근수당없는 야근을 다시 하다니.. ㅠㅠㅠㅠ왜 기간임박한 사업들을 따오는지 야속하기만 합니다.

추천 5

댓글목록

엘린이30년님의 댓글

엘린이30년 작성일

파란님 방가워요ㅎ 정시퇴근하실땐 뜸하지더니ㅎ 이제 다시 수다방 달리시는건가효ㅎ

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

여기서 이야기하다보면 힘을 얻어서 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

잘 안변하죠. 세상도 사람도..파란님 방가워요!!

파란님의 댓글

반가워요! 변하기는 힘들긴하죠..ㅎㅎ 돈내나가 세상을 바꾸는 물꼬를 틀길 바라요.

박수정님의 댓글

박수정 작성일

네이버스는 잘 변하는 듯요..항상 빨라요. 재능마켓도 들어오고.

파란님의 댓글

맞아요 재능마켓 좋아보이더라구요. 평도 좋구요.

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

어떤 분께선 이직하고 두달 후 돈내나로 수당신청하겠다고 장전중이시더라구요ㅎ 파란님도 힘내세요!

파란님의 댓글

한두달 정도 뒤에 신청하는게 현명한거 같더라구요. 꼭 성공하길 바라요..!

주둔병단님의 댓글

주둔병단 작성일

사장 입장에선 따면 돈 들어오니까요..ㅎㅎ..근데 '일이 안바쁠때 정시퇴근해야'가 아니라 일이 안바쁠 때 조기퇴근을 시켜주거나 휴가를 줘야 바쁠때 야근시켜도 죄책감이 안드는거 아닌가요?

파란님의 댓글

사장의 입장과 직원의 입장은 다른가봐요. 한달정도 정시퇴근시킬만큼
    회사에 이득이 적었으니 야근특근을 해라는 뜻인가봐요.

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글 작성일

야근특근을 시키려면 정시퇴근이 아니라 '휴가'나 평소 '근로시간 단축'을 시켜줬어야 합니다. 그게 유연근무제, 탄력근무제 지요. 당연한 정시퇴근을 시혜적으로 생각하는 건 사장님이 너무 자기중심적으로 생각하시는듯요.

파란님의 댓글

관리자님도 답답한 마음이 드셨나봐요ㅋㅋㅋ 공감받으니까 힘이나네요. 갑작스런 휴가통보로 이틀간 휴가를 다녀오긴했어요. 실제론 턱없이 부족한 휴식같은 느낌이었지만요ㅠㅠ..이게 유연근무제인지는 모르겠네요..

아델라이데님의 댓글

아델라이데 작성일

사장과 직원의 입장이야 분명 다르겠지요. 좋은 사장은 직원들의 입장에서 업무강도와 처우를 살펴주고 좋은 직원은 회사 입장에서 기회가 왔을 때 업무프레셔가 걸리는걸 이해하겠죠. 근데 모든게 다 상호작용이라.ㅎㅎ

파란님의 댓글

그러겠죠? 아델라이데님 말씀이 맞아요.
    그래서 더욱 복잡한 마음이에요.

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

파란님 방가워요..ㅎㅎ..근데 진짜 정시출근할 때는 안들리시다가 야근시작하니까 달리시는 것 같아 귀여우세요^__^;; 저도 열심히 야근하고 수당금고 채워넣고 있습니다요.

파란님의 댓글

진힁님 정말 오랜만이에요! 계속 꾸준히 다니시고 계셨나보네요ㅎㅎㅎ

HJS님의 댓글

HJS 작성일

저도 내일부터 출근이예요~~힘내세요!

파란님의 댓글

토요일부터 출근이세요? 주말근무라 힘드시겠어요. 힘내요!

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

힘내세요.