오늘 : 3,612  
어제 : 3,408  
전체 : 21,608,416   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

구글플레이 다운시 저장하지 않은 수당은 날아가나요?

페이지 정보

작성자 파란 작성일18-03-15 03:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 질문이 있어서 게시글을 남겨요!

예전에 휴대폰호환문제로 돈내나apk파일을 따로 받아서 이용하고 있어요.
    요새 구글플레이에서 업데이트하라는 돈내나 팝업알림이 뜨더라구요.
    저는 정식 경로인 구글플레이에서 다운로드를 받은게 아니라서 신규설치를 하여 이용해야하는데, 수당금고를 따로 저장을 해야하나요?

수당금고 저장사례에는 해당이 안되서 여쭤봅니다..ㅎ

+) 저희 회사는 법정공휴일(명절, 삼일절 등)을 쉬는데 오늘 확인해보니, 다른걸 선택이 되있더라구요. 건들면 안될것같은데 크게 문제가 생길까요?

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 파란님
    파란님에게는 2017년11월7일에 파일첨부가 안되신다고 문의글을 올리셔서 APK를 발송해드린 적이 있습니다. 보내드린 APK는 돈내나 다음 버전에 반영될 휴대폰호환문제를 수정한 APK를 미리 보내드린 것이므로 테스트APK를 지우신 후에 구글플레이스토어에서 현재버전으로 새로 받으셔도 이상없이 사용 가능하십니다. 다만, 돈내나를 업데이트하거나 새로 설치 하신후에는 설정창에 가서 한번 더 설정완료를 눌러주셔야 GPS가 수집 된다는점 참고해주세요.
    +) 휴일체크 부분에서 법정공휴일에 쉬도록 되어있는데 주휴일+근로자의날로 잘못 체크하신것 같습니다.
    크게 문제는 생기지는 않지만, 법정공휴일에 근무를 하게 될 때 시급의 50%가 가산되지않고 일반 시급으로 측정이 됩니다.
    도움이 되셨나요? 감사합니다.

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

친절하고 빠른답변 감사합니다! :)♡
    휴대폰 번호만 안바꾸면 언제든 어플 삭제하였다가 다시 킬 수 있네요!

낭천님의 댓글

낭천 작성일

수다 방에 며칠 전에 공지로 기기변경시 근무정보 승계하는 방법이 올라왔던 기억이 나네요. 참고하시길~

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

맞아요~ 기기변경을하면 증빙자료를 제출을 해야한다는 글이었어요.
    저는 약간 다른 상황이어서요! 같은 기기에서 돈내나 어플 삭제 후 다시 설치하는 상황이었어요. 신경써서 말씀해주셔서 감사합니다.^^