오늘 : 5,372  
어제 : 7,340  
전체 : 21,594,140   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

회식이 너무 싫어..

페이지 정보

작성자 going home 작성일17-06-05 16:24
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

우리나라 회사들은 거의 회식을 자주 하는 문화를 갖고 있는 것 같은데요

저희 회사는 진짜 회식도 일주일에 세 번씩 하고..(주 5일제임)

회식하는 것도 좋고 다 좋은데 문제는 회식하는 날 하루 전날에만 이라도 알려줬으면 좋겠는데

꼭 퇴근하기 10분 전 5분 전에 말해주고 그때 회식하자고 시간을 잡아요;

저는 저번에는 눈썹 문신 예약도 해놨는데 가지도 못하고 속눈썹 연장도 예약해놨는데

가지도 못했어요 ㅠ 아.. 약속 있다고 하지 그랬냐고요?

제가 안 했을 것 같습니까? 속눈썹 예약 잡아놔서 펑크 내면 안된다니까

뭐 '내일 회사에서 두고 보자, 일 엄청 시킨다, 치사하다, 내일 일 안 도와준다, 의리가 없다'는 둥..

진심 너무 너무 짜증 납니다.

저는 술도 좋아하고 사람들과 어울려서 회식하는 것도 좋아하지만 이렇게 막무가내인 회식 때문에

점점 회식이 싫어집니다.

진짜 야근도 말없이 시키고 야근수당도 제대로 안 받아주고

여기 사이트 좀 구경하다 보니까 돈 내나라고 야근수당 받아주는 어플 곧 출시한다는데 빨리 출시돼서 어플 쓰고

이 회사한테 야근수당 싹 다 받고 관두렵니다 진짜ㅠㅠ ​

추천 0

댓글목록

흐앙님의 댓글

흐앙 작성일

저도 회식은 좋아하는데 저렇게 많이 이기적으로 하는건 진짜 극혐ㅋ

하잇님의 댓글

하잇 작성일

저는 그냥 술을 안좋아하는데도 굳이 꼭 데려가시더라구요 진짜 싫었어용 ㅠ0ㅠ

크크님의 댓글

크크 작성일

그냥 회식 하고싶은사람만 하고 하기싫은사람은 퇴근시키는 자유로운 회사가 많아 졌으면 좋겠네요.
    서로좋을텐데.