오늘 : 5,696  
어제 : 5,768  
전체 : 21,620,004   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

직장 1일차!!!

페이지 정보

작성자 나도직장인 작성일17-07-05 18:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

직장 1일차 ~~~~(자축)

너무 설레고 어케 시간이 흘렀는지 기억도 안나네요~~

얼떨결에 여기 사이트와서 툰에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 참 운이 좋은듯^^ 돈내나 어플 나오자마자 취직!!!!

나도 이 어플깔면 적어도 임금체불 될 걱정은 안하고 살겠지???

솔직히 진짜 받아줄지 아닐지는 모르지만.. 속는셈 치고..ㅋㅋㅋ??

어쨋던 손해는 아니니까~~ 여튼 오늘 시간은 되게 빠르게 흘렀다

닭발에 소주 각인듯~~ 다들 맛점~~~

추천 0

댓글목록

와우껌님의 댓글

와우껌 작성일

맞아요 저도 이 사이트 자주 방문하면서 이 어플 궁금했었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도직장인님의 댓글

나도직장인 작성일

그쵸!!! 이것 저것 신기하고 생각지도 못했던 어플들이 하나 둘씩 나오는 것 같아여 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

또 다른 좋은 어플은 안나오나????

코리아나님의 댓글

코리아나 작성일

근데 이거 근로자들만 좋아하고 사업주는 싫겠다 ~~~

아메리카노님의 댓글

아메리카노 댓글의 댓글 작성일

싫을게 뭐가 있겠어요 ㅋㅋㅋ 일을 시킨만큼 돈을 주는건 당연한건데 돈을 주면 임금체불될 일이 없을거 아니에요?

마마무님의 댓글

마마무 댓글의 댓글 작성일

맞아요. 임금체불을 안 하면 되는거 아님?
    사업주도 좋고 근로자들도 좋은거 같은데.

네이버스(주)님의 댓글

네이버스(주) 작성일

돈내나는 근로자에게만 유리한 어플이 아닙니다.
    체불임금 관련 분쟁들을 보면 서로에게 유리한 진술들만 하므로
    결국 시간만 끌고 감정만 상하다가
    원님재판하듯 처리하는 감독관들이 합의를 종용하여 서로 양보하게 만드는게 대부분입니다.

이 과정에서 근로자든 사업주든 정직하고 성실한 사람들이 손해보게 되는거죠.

돈내나가 널리 쓰이면 임금관련 분쟁들이 정확한 근거에 의해 판단되므로
    감독관들이 대충 합의를 종용하지 못하게 됩니다.

돈내나는 결국 근로자든 사업주든 정직하고 성실한 분들에게 도움이 되는 어플입니다.
    근무정보가 근로자나 사업주가 아니라 제 3자(네이버스와 로펌들)에 의해 보관, 제출되기 때문입니다.

101님의 댓글

101 댓글의 댓글 작성일

아~ 근로정보가 쌓이니까 근로자도 많은 돈을 뻥튀기 처럼 요구 할 수 없게 방지도 되겠네요? 그럼 사업주들한테도 좋은거네요 ?

님의 댓글

편의점 업주들 긴장 되겠네
    인수인계 하고 뭐 좀 정리하다 보면 최소 삼십분은 그냥 지나가는데...

호우님의 댓글

호우 댓글의 댓글 작성일

편의점은 물론 카페도 긴장할듯
    카페에서 일 했었는데 뒷정리시간은 근무로 안 처주던데 ㅋㅋ