오늘 : 3,476  
어제 : 3,408  
전체 : 21,608,280   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

헬요일 출근 다들 어때요?

페이지 정보

작성자 헥헥 작성일17-07-24 18:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

난 어느센가 직장에 취직이 된 이후로 월요일이라는말을 안쓴다..

월요일이 아니라 헬요일이다

정말 헬이다.. 주말 이틀을 쉬어서 그런지 아침에 일어날때도 힘들고.. 출근길도 괜히 멀어보이고

모든 직장인들이 나 같겠지...

헬요일에 다들 빡세게 일하시는데 

곧 업무가 끈나는데도 있을것이고, 저 처럼 끔찍한 야근을 하는 곳도 있겟지요..

헬요일에 야근이란 진짜 지옥이죠

네.. 저는 지옥으로 뛰어들어갑니다... 호다닥~

내가 이렇게까지 회사를 위해서 지옥으로 뛰어들어가는데 개사장 야근수당 안 주기만 해봐

돈내나 수당신청 눌러버릴꺼야ㅡ.ㅡ 나한텐 무기가 생겼으..크...

내 저녁!!!!! 내 저녁을 빼앗긴다면 나는 돈으로라도 보상 받겠어!!!!! <-불타는 의지

그럼 다들 안녕히...저는....갑니다.......또르르... 

추천 0

댓글목록

화륵화륵님의 댓글

화륵화륵 작성일

저는 사장님한테 돈내나 보여주고 야근시키면 돈 주셔야 될꺼에요 \ㅇ/!!! 이랬더니 그냥 가라더라구요 히히...
    이젠 사장들이 아무일도 아닌데 야근 안 시킬꺼 같아요 야근수당 꼬박꼬박 줘야하니까 하~~퇴근하니까 넘나쥬아요^^
    (아 참고로 저 사장님이랑 친함 ㅋㅋㅋ)

화이트님의 댓글

화이트 댓글의 댓글 작성일

와 부럽다 나는 사장이랑 상극이여서 말도 하기싫어서 저런 말 못함 내가 돈내나쓰는거 알면 나 잡아먹을듯 그래서 회사오면 무조건 보안설정해놈 진짜 난 걸리면 그자리에서 목숨날라감

포스트님의 댓글

포스트 작성일

직장인들은 물론 학생들까지 다 월요일이 쥐약이죠ㅠㅠ 오죽하면 월요병 월요병 하는말이 나왔겠어유?

민간인님의 댓글

민간인 작성일

? 뭔소리? 난 그냥 월화수목금토가 싫어 일가는 모든 요일이 나에겐 요일병이고 나에겐 헬임 그냥 누워서 쉬는데 돈이 나오는 건물주가 내 평생 꿈이다.

현아꾸님의 댓글

현아꾸 작성일

근데 우리 회사는 야근을 애매하게 시켜서 뭐 달라하기도 뭐하고 안 달라하기도 매번 한시간, 50분, 30분 이런식으로 시켜서 곤란.. 야근수당을 피하는 회사를 들어가자고만 생각했지 돈내나 쓸 생각은 안 했네 우씨..

헝그리님의 댓글

헝그리 작성일

헐 월요일부터 야근하시구 힘드셨겠어요 부디 오늘은 일찍 들어가시길 같이 빌어드릴게요 ㅠㅠ 오늘 하루도 뽜이팅!

유고걸님의 댓글

유고걸 작성일

나는 야근수당 안 받아도 되니까 야근 안 했으면 좋겠다 얼른 이 어플이 흥해서 야근을 시킬 때 모든 사업주들이 신중하게 시켰으면 좋겠음,, 회사가 바쁜거면 모르겠는데 안 바빠도 남기고ㅡㅡ 자기 주머니에서 돈이 나가 봐야지 일을 시킬때 안 시켜도 될때 구분을 하면서 시키지 어플 아주 잘 만들었다

만리장성님의 댓글

만리장성 작성일

야근하느라 힘드셨겠네요.. 저는 현재 취업난에 허덕이고 있는 1人인데요 야근 해도 되니까 취직 좀 됐으면 좋겠어요  야근도 할 짓이 못 되지만, 백수도 할 짓이 못 되더라구요...춍춍

콜라가조아님의 댓글

콜라가조아 작성일

와 월요일이라고 졸리다고 찡찡된게 엊그제 같은데 벌써 목요일 내일만 힘내면 주말이다 신난다 다들 힘내요^^!

koibito****님의 댓글

koibito**** 작성일