오늘 : 4,356  
어제 : 4,852  
전체 : 21,585,784   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불 문의드립니다

페이지 정보

작성자 강지훈 작성일17-07-25 20:21
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

간략하게 적겠습니다.
    일한기간 : 1달
    시급 : 7000  저녁10시이후 새벽 2시까지는 10000원  (근로계약서 미작성)

주말알바로 현재 한달동안 임금 540,000을
    못받은 상황 입니다.
    노동청에 신고는 했는데 사장이랑 연락이 잘안되며 사장은 마세라티 외제차 끌고다니고 지금 매장 2곳에서 계속 영업중입니다.

전 전혀 근무태만같이 논적도 없으며 직장다니고 있어서 제 일이다 생각하고 투잡했습니다.
     그런데 돈안주냐고좀 재촉했더니 저에게 욕을
    했습니다.  이상황에 제가 사장에게 똑같이 욕을하면 노동청을 통해서 돈을 받는게 불리해지거나 제가 법적으로 불리해질 상황이 올수있나요??

이 사장하는짓봐선 절대 그냥 돈넣어줄것같진 않아서 차라리 같이 욕이라도 하고 노동부 통해서 돈을 받고 싶습니다.

근로계약서 안써서 최저시급을 받아도 상관없습니다. 제가 불리한것과 어떻게 하면 유리한지를 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

추천 0

댓글목록

야근러님의 댓글

야근러 작성일

잘은 모르겠지만 사장과 싸워봐야 굳이 득될 일이 있을까여?

니벨룽겐님의 댓글

니벨룽겐 작성일

뭔 일이든 욕설이 오가서 좋을개 없어요.
    저같으면 욕하는거 녹음해두고 차분하게 내할말 하겠네요.
    그런 인간하고 함께 욕 섞어봐야 같이 도매금으로 취급될게 뻔하니까요~

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸 작성일

근로를 하고 근로에 마땅한 돈을 받는게 아주 지극히 당연한건데 요즘은 당연하게 임금체불을 하네여 진짜 비도덕적인 사람들인 것같아여 성격 같아서는 똑같이 욕하고 그러겠지만 유리한 상황을 위해 욕은 그냥 녹취나 문자로 왔으면 저장하시구 있는게 좋은 거라구 생각해용 ㅠㅠ

하루님의 댓글

하루 작성일

오 이런 생각 하시는 분도 있구나

님의 댓글

같이 욕을 한다고 체불임금 받는데 더 불리해지거나 하지는 않습니다.

장변호사님의 댓글

장변호사 작성일

공연하게 사람을 모욕한 경우 형법 제 311조 모욕죄로 처벌받을 수 있습니다.
    그러므로 타인이 지켜보거나 공공연한 장소에서 상대에게 추상적 경멸의 감정을 표해서는 안됩니다.
    굳이 분이 풀리지 않으시면 타인이 지켜보지 않는 곳에서 조용히 개인적으로 불만을 얘기하시는게 좋습니다.

gkdl2001님의 댓글

gkdl2001 작성일

거의 임금체불 안 주는 곳들이 다 그렇지; 사장이 욕이나 하는 망나니거나 책임감이 없거나겠지;
    자기 사업을 시작했으면 책임감이 있어야 되는게 맞고, 그 중에 하나가 근로자에게 정당한 근로를 제공하고 임금을 지불하는건데 왜 요즘 사장들은 그런 책임감들이 없는지

rudanls12님의 댓글

rudanls12 작성일

어디서나 욕을 해서 좋은 점은 없다고 봐요ㅠ.ㅠ 그냥 그 사람에 대한 분노의 욕은 여기다가 쓰시고 그 사람에게는 최대한 예의를 다 하는게 좋을 것 같아요!! 언젠간 그사람이 느끼게 되겠죠 자기 모습이 얼마나 추한지를..

아리랑님의 댓글

아리랑 작성일

근로계약서 미작성만으로도 노동청에 신고 가능한 부분아닌가요? 힘내세요!! 어쨋든 돈을 안 주고 욕으로 받아치는 사장님이 나쁜거니까 ㅜㅜ 대놓고 앞에다가 욕은 하지말고 여기다가 한풀이 해요 저도 자주 한풀이로 여기 이용하고 있어요^^

너가좋아님의 댓글

너가좋아 작성일

투잡..진짜 힘들텐데 자기 시간을 포기하고 일을 했는데 받을 돈을 못 받는건 진짜 서러울 것 같아여..
    저도 예전에 투잡했을때 정말 빠듯해서 하는거였는데 사람들은 투잡하니까 돈 많이 벌겠네 하면서 한 턱 쏘라할때 진짜 턱을 한 대 치고 싶더라구요 후..

koibito****님의 댓글

koibito**** 작성일

ㅣㅣㅣ