오늘 : 3,592  
어제 : 2,836  
전체 : 21,573,464   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불에 근록계약서 미작성문의요

페이지 정보

작성자 독성식 작성일17-07-26 08:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사람 약올리면서 근무한돈 안주는데요
    근로계약서도 안썼거든요
    어떻게 신고해야하나요

추천 0

댓글목록

부메랑님의 댓글

부메랑 작성일

근로계약서 안 쓴것만으로도 신고가 가능하지 않아요?? 근로계약서 안 쓴거랑 임금 안 주는거랑 같이 신고해서 약올려버려요!! 진짜 그 사장님은 사장의 자세가 안되있는데 사장을 했네 힘들게 일하셨을텐데 진짜 억울하겠어요 ㅠㅠ

컴퍼스님의 댓글

컴퍼스 작성일

저도 근로계약서 안 썼어요 근데 근로계약서 안 쓴거 신고하면 사장님이 불리해지는거 맞죠?
    저 음식점에서 아르바이트 하는데 근로계약서도 안 쓰고 심지어 보건증 떼오라는 말도 안했는데 임금은 계속 밀리고 있고 이런거 신고하면 사장 엿 먹일수 있는건가?

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

관할 고용노동부 지청 근로감독과로 문의하셔서 체불임금 진정신청을 하시기 바랍니다.
    평소 돈내나를 이용하셔서 근무정보를 보내 놓으시면 필요한 시기에 로펌들을 무료로 선임, 진정/소송을 진행할 수 있습니다.

구두방아저씨님의 댓글

구두방아저씨 작성일

임금체불로 요즘 뉴스가 떠들석하더니 진짜 심각한가보네요.. 하긴 소액으로 임금체불한 사장님들은 공개 되지도 않으니..그래도 양심에 찔리지는 않을까 왜 그러는지 모르겠네 ㅠㅠ 다 자기 월급 주급에 맞게 생활하는데 갑자기 임금체불 되면 막막하고 심하게는 생활까지도 안되잖아요ㅜㅠㅜㅠ

레이미스테리오님의 댓글

레이미스테리오 작성일

돈 줄 능력이 없으면 사람을 구하지 말고 회사를 차리지말고 가게를 차리지 말던가
    자기 직원 월급 몇푼 줄 돈도 없으면서 뭔 가게를 한다고; 그냥 가게 접는게 낫다고 생각함

우비우비님의 댓글

우비우비 작성일

제가 알기론 근로계약서 없어도 급여를 받은 통장 내역서가 있어도 근로한 걸 인정 할 수 있을 걸요?

아이유님의 댓글

아이유 작성일

거의 아르바이트생은 근로계약서 작성 안 하지 않나요? 제가 아르바이트를 진짜 많이 했었는데 한 번도 근로계약서 작성한 적이 없어서.. 저는 직장만 하는 줄 알았는데 최근에 알았어요 아르바이트도 근로계약서를 써야 된다는 걸 ㅠㅠ 근데 선뜻 근로계약서 쓰자고 입이 안 떨어지더라구요..

레이더스님의 댓글

레이더스 댓글의 댓글 작성일

사장님 입장에서는 금방 교체될 단기알바하면서 근로계약서 쓰자고 하면 짜증나겠죠. 자기 권리에 민감한 사람은 잘 쓰지 않는게 인지상정이기도 하구요. 일단 사장님이 하는 행동을 보세요. 믿을 만하다 싶으면 근로계약서 같은거 별로 필요없어요. 하는 짓이 인성바닥인 꼰대라는 생각이 들면 요구하셔야지 어쩌겠어요.

콩이야님의 댓글

콩이야 댓글의 댓글 작성일

근데 정말 좋은 사람인 줄 알았다가 돈 얘기 나오면 막상 바뀌는게 사람인지라 진짜 믿을만 한지 아님 이 사람이 인성이 안 좋은지 가늠이 안 되더라구요 아르바이트생들은 거의 청소년이나 청년들일 텐데 사람 보는 안목이 그렇게 발달되지 않아서 걱정이에요 ㅠㅠㅠ

에브리바디님의 댓글

에브리바디 작성일

근로계약서 안 쓴건 사장님 책임아닌가? 그리고 근무하고 돈 받은 통장 내역있으면 되는거 아님? 일 하고 돈 안 받아본 적이 없어서 잘 모르겠음 운이 좋았던건가?

또르르님의 댓글

또르르 댓글의 댓글 작성일

임금체불을 한번도 당해보신적이 없다니 진짜 부럽네요 저도 그렇고 제 주변도 그렇고 임금체불 문제 때문에 고생하는 사람을 많이봐서 그런지.. 저는 운이 안 좋았던걸까요?