오늘 : 5,088  
어제 : 4,852  
전체 : 21,586,516   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

근무지를 잠시 떠날 경우엔~

페이지 정보

작성자 니벨룽겐 작성일17-07-28 10:42
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

불가마 근무자 입니다 
    카운타 근무보조나 보일러실 보조하다가 수건 찜복 운반을 위해 한 이킬로 떨어진 세척장에서 근무할 때가 있어요.
    어떠땐 반나절 이상 나가 있는데 이런 경우에 일한거를 어떻게 증거로 남겨야 하는지...
    좋은방법 알려주세요!

추천 0

댓글목록

콜롬비아님의 댓글

콜롬비아 작성일

그러네요 저희 회사 밑에는 식당인데 식당에서 회식을 하거나 끝나고 밥먹고 가자고 하실 때는 그냥 일하는걸로 찍히는 건가요? 아니면 찍히지 않는건가요? 저도 갑자기 궁금하네요

나비잠님의 댓글

나비잠 작성일

아 보일러실에 세척장 그런것도 있구나 사우나만 가봤지 일해본적이 없어서 몰랐어요ㅠㅠㅠ 그거 하는데 반나절 이상이 걸리면 진짜 힘드실텐데 극한직업이네요 힘내세요!!!

필터링님의 댓글

필터링 작성일

불가마는 근로시간이 얼마나 되요?? 맨날 밤 늦게 글을 올리시는것 같아서요ㅋㅋㅋ 근데 불가마에서 일 하면 장점이 피곤하면 찜질 마음대로 할 수 있겠네요??? 그것 빼곤 다 안좋은가? 불가마 썰좀 풀어주세용용~~

코알라뿡님의 댓글

코알라뿡 작성일

나 이 어플 아빠한테 알려줬는데 아빠가 처음엔 뭐 그런게 있어~ 이러고 안 믿으시다가 직접 깔아서 보여주니까 세상 좋아졌다고 하심 ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠같은 가장은 임금이 체불되면 가족 전체한테 피해가 심하게 가니까 아빠들 같은 경우는 이 어플 필수템임..

콘치님의 댓글

콘치 댓글의 댓글 작성일

그러네요 가장이 임금체불을 당하면 그 가족 전체한테 피해가 가는 문제니까요 저도 제가 아는 친척이나 가족들한테 깔으라고 해야겠어요 미래를 위해서 만약의 상황을 위해서

포켓몬님의 댓글

포켓몬 댓글의 댓글 작성일

22맞아요 가장이 임금체불이나 실업자가 되면 막막해지니까요
    최악의 상황까지도 가던데 근데 사람들이 임금체불 당할 걸 예상하지 못하니까 문제죠
    그래도 돈내나가 나와서 얼마나 다행인지 몰라요

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

돈내나를 통해 이용자들이 보내주는 근무정보들이 상당기간 쌓이게 되면 분석엔진이 해당 사용자들의 이동패턴을 파악할 수 있게 됩니다. 이런 패턴 파악은 실시간으로 이루어지지 않으며 이용자가 체불임금이나 초과근무수당 청구를 신청할 경우에 필요한 범위 내에서 사후적으로 이루어집니다. 그러므로 약 6개 월 이상 일정하게 근무정보를 보내주신 이용자들은 진정이나 소송청구시 패턴이 분석된 근무장소들이 추가되므로 특별히 신경을 쓰시지 않아도 됩니다.

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

다만 여기서 말하는 '근무장소'는 '근무직장'과 다릅니다. 하나의 직장에서 근무장소는 바뀔 수도 있고 추가될 수도 있지만 여러 직장을 옮겨다니면서 근무하다가 몰아서 신청하는 방식은 돈내나 현재 버전에서는 인정되지 않습니다.(다수의 직장을 포함하여 사건을 신청하는 서비스는 추후 프리미어 버전에서 제공될 계획입니다.) 이 경우에는 하나의 직장을 그만두신 직후 바로 그 직장에서 쌓인 체불임금이나 초과근무수당을 신청하시고 다음 직장의 근무정보를 보내주시는 것이 좋습니다.

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

정리하자면, 돈내나를 6개월 이상 충분히 사용하신다면 분석엔진이 이용자들을 위해 근무장소를 추가하므로 근무장소 변경이나 일시적 이탈에 관해 크게 신경쓰시지 않으셔도 됩니다. 물론 이 경우 메인화면이나 수당금고에 보이는 금액과 실제 청구하는 금액에는 상당한 차이가 생기게 될 것입니다. 이러한 경우까지 근무장소 분석결과를 실시간으로 메인화면에 띄우게 되면 서버와 어플에 걸리는 부하가 커져서 운영에 곤란이 예상되므로 신청이 있을시 사후적으로 증거들을 분석하는 것입니다.

언젠가는님의 댓글

언젠가는 작성일

훌륭한 답변입니다