오늘 : 2,312  
어제 : 3,076  
전체 : 21,578,888   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

억지 생트집으로 월급을안줍니다;

페이지 정보

작성자 밍갱겅주 작성일17-08-17 21:51
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

일한지는3개월째였는데 제일 바쁠때 들어와서 한가할때 갑자기 사무실 한시간 거리로 이전한다고 이틀뒤에생각하고말하라고하더군요
    그래서 시간이오래걸리는 거리는 못다닐것같다. 한달일한 월급은 언제주냐고 물었더니 제가 일하면서 화장실만다니고 제일바쁠때조퇴하고 그래서 2주동안 안줄거라고하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    쉬는시간도 근로계약서에 50분 일하면 10분쉬는거라고 명시되어있는부분이고 제가들어간지얼마되지도않았고 눈치도보여서 3개월내내 90분일하면 10분쉬는정도로만 쉬었었고 결근 지각 한번도없이 다녔으며 조퇴도 아침출근 후 몸이 너무안좋아서 오후에 다 말하고조퇴한부분인데 그걸생트집을 잡더라구요 빨리달라고 말해도 2주기다리라고만 말하고 완전 연락도씹고 무시를 하고 너무화가나는데 이런경우는 어떻게해야하나요 너무어이없고 열이받아서가만히는못있겠습니다

추천 0

댓글목록

로한님의 댓글

로한 작성일

오 사장 고수인데요..근로기준법상 임금지급기한이 2주 이내라는 걸 알고 있군요..노동청에 진정하시면 되는데 좀 불려다니셔야하고 사장이랑 일대일 대면도 시키더군요(양쪽 얘기 다 들어봐야 한다며)..그래서 대리인이 있으면 편한건데 얼마 안되는 돈 받으려고 변호사 선임하긴 그러니 저도 돈내나를 쓰고 있어여.

밍갱겅주님의 댓글

밍갱겅주 댓글의 댓글 작성일

2주안에신고못하나요 하....

쿨피스님의 댓글

쿨피스 댓글의 댓글 작성일

2주안에 지급하면 아무런 문제 없다네요 저도 저번에 아르바이트 할 때 사장이 저 맘에 안 든다고 2주까지만 주면된다고 2주 꽉꽉 채워서 주더라구요 안 주면 바로 신고할라했는데 딱 2주째 되는 날에 줌 얄미워서 죽는줄..

밍갱겅주님의 댓글

밍갱겅주 댓글의 댓글 작성일

진짜...못된사람많네요;;;ㅋㅋㅋ하

쿨피스님의 댓글

쿨피스 댓글의 댓글 작성일

맞아요 진짜 못 되고 못난 사람들 많아요 2주 뒤에 안 주면 꼭 신고 하세요 이에는 이 눈에는 눈!

아뵤오님의 댓글

아뵤오 작성일

이래저래 참 웃기고 이상한 사장들 많네요 굳이 그렇게까지 하면 마음이 편하나? 직장다니면 상사욕은 기본이라는데 가만보면 그렇게 하게 만드는것 같음

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

바쁠때 빼먹을꺼 다빼먹고 저러는 사람 진짜 극혐임 저런 사람들은 진짜 진정한 사람이 주위에 없을 거다 불쌍한 인생 ㅉㅉ 한가해져서 버리고 나중에 바쁠때 사람 없어서 허덕여라 ~

바이스쿨님의 댓글

바이스쿨 작성일

어차피 2주뒤에는 줘야되는 돈이고 줘야 될꺼 왜 2주뒤에 준다는지 이해 안감.. 나같으면 그냥 어차피 줘야될 돈 빨리 주고 끝내고 싶을 텐데 사람마다 다른건가? 여튼 이해 불가능