오늘 : 3,324  
어제 : 3,076  
전체 : 21,579,900   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불 때문에 신용불량자 됨

페이지 정보

작성자 림꾸 작성일17-08-22 10:33
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

우선 임금체불 때문에 신용불량자가 된거는 제가 아니구 제 친구에요 ㅠ

뭐 그깟 임금체불 몇 푼 때문에 무슨 신용불량자가 되냐고 할 수 도 있는데

진짜 월급이 많이 밀렸거든요 지출은 계속 되고 월급은 계속 밀리고 그러다보니 신용불량자가 됬어요

친구가 엄청 힘들어해서 변호사를 선임해서 소송해보라했더니

변호사 선임 비용은 부르는 대로 래요 ㅠㅠ 비용이 너무 부담스럽다고 하더군요

승소를 못 해도 변호사한테는 비용을 지불 해야된다는데 이러지도 못하고 저러지도 못하고 매일 힘들어하네요

보고만 있자니 마음이 너무 아파서 임금체불 해결법에 대해서 찾아보는 중에 돈내나를 알게 됬어요

일단 변호사를 무료로 선임 해 준다는 점에서 너무 솔깃했구

여기 수다방 글 들을 보니까 몰랐던 정보도 많이 얻어가는 거 같아서 좋은거 같애요

그 친구한테 이 어플을 소개시켜줬는데

친구도 일단 이번일에 대해서는 소송을 하고 

이제부터는 직장구하고 직장에 다니기 시작하면 돈내나를 쓴다 하더라구요

친구가 저 덕분에 좋은 어플 알게됬다고 고마워하는 모습 보니까 너무 뿌듯하더라구요 ^^

근데 이제 임금체불이 신용불량자까지 만드는 지경까지 왔어요 ...

뭐 여기 계시는 분들은 돈내나가 지켜주겠지만, 더 많은 사람들이 억울한 일 안 당했으면 좋겠네요..!

추천 0

댓글목록

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

오 나도 무료로 변호사 선임 해준다는거에 솔깃했는데! 요즘 변호사 비용이 너무 비싸.. 그렇다고 승소를 한다는 100% 보장이 있는것도 아니고,  패소를 해도 변호사한테 돈을 줘야되고 무료로 변호사를 선임해준다니.. 진짜 이런 어플이 나올 줄은 상상도 못하고 살았는데 뭔가 든든한 빽이 생긴거 같은느낌

림꾸님의 댓글

림꾸 댓글의 댓글 작성일

222맞아요 든든한 빽이 생긴 느낌 진짜 공감이요 좀만 빨리 나왔더라도 제 친구가 신용불량자가 되서 이렇게 힘들어 할 일은 없었을텐데 그래도 지금이라도 나와서 제 친구는 돈내나만 믿고 다시 일을 열심히 구하고 있더라구요

류준열짝퉁님의 댓글

류준열짝퉁 작성일

신용불량자가 될 때까지 왜 다녔데요 ? 한 번 임금체불 하는 사장들은 계속 하게 되있는데 믿고 다닐께 따로 있지 돈내나가 그때 있었으면 몰라도..

하이킥님의 댓글

하이킥 작성일

임금체불은 열심히 일한 사람들한테 너무 가혹한 거 같아요 월급쟁이들은 한달 벌고 한달 생활하는데 몇달이나 밀렸으면 신용불량자 될만도 하네요 하 나쁜사장

안경잡이님의 댓글

안경잡이 작성일

진짜 월급 몇달 밀리면 신용불량자 되는건 식은 죽 먹기더라고요? 월급으로 월세내고 핸드폰 보험비 차비 밥비 만 해도 월급에 반은 날라가는데 갑자기 월급이 몇달씩이나 밀리면 쓰던데로 쓰는 사람은 신용불량자 되기가 쉽죠 그래서 임금체불이 심각한 문제라는거에요

엄지공주님의 댓글

엄지공주 작성일

변호사 선임 비용이 만만치 않기는 하지 심지어 소송에 실패하면 돈만 더 버리는 셈이니 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이 어플 아니었으면 변호사 보호 한 번 못 받고 혼자 아등바등 체불된 임금 받을라고 돌아다니고 그러겠지.. 정말 그나마 다행..

wodn1님의 댓글

wodn1 작성일

각별하게 생각하는 친군가봐요? 친구를 위해서 방법도 찾아보시고 참 착하신거 같아요!!^^

림꾸님의 댓글

림꾸 댓글의 댓글 작성일

아니에요~ㅎㅎ 친구도 제가 힘들 때 발 벗고 자기일 처럼 알아봐주고 나서주고 그러는 친구에요 서로 자기일 보다 서로의 일에 더 신경써주죠~~

해피탕님의 댓글

해피탕 작성일

은근 이 어플이 사람 여럿 살릴것 같아요 제발 사람들이 이 어플을 많이 알아서 다 이거 쓰고 임금체불 문제 좀 아예 해결 됫으면 좋겠어요 일하고 돈 못받는건 상식적으로 이해가 너무 안됨

아모레님의 댓글

아모레 작성일

열심히 일하고 임금이 체불되서 신용불량자가 된 사람은 얼마나 억울할까여....

ㄱ.김승찬•님의 댓글

ㄱ.김승찬• 작성일

저도 지금 전직장에서 2달 임금을 못받은 상태라, 2018년1월31일부로 퇴사했는데 퇴직후 14일 이후에야 노동부측에 민사신청이 가능해서, 돈을 받아낼 방법이 없네요..하하...