오늘 : 4,116  
어제 : 4,236  
전체 : 21,503,468   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

안녕하세요

페이지 정보

작성자 리온 작성일17-08-26 14:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

가입했습니다
    지금 우리 대표는 본인 누나만나러 간다고 합니다

추천 0

댓글목록

아베마리아님의 댓글

아베마리아 작성일

반가워용~ 근데 갑자기 누나만나러 간다고 합니닼ㅋㅋㅋ 무슨 소리에요??? 쌩뚱 맞네유~~~?

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

본인 누나 만나러 가는게 왜요?? 만나러 가면 안되는 뭐가 있나여?

에픽하이님의 댓글

에픽하이 작성일

그럼 본인도 본인 누나 만나러 가세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뷰티st님의 댓글

뷰티st 작성일

토요일도 근무하시나봐요? 저도 예전 회사에서 격주로 토요일 근무 했었는데 너무 싫더라구요 주말은 쉬어야되는데 요즘 주말 토,일 쉬게 해주는곳이 많지 않으니,,,ㅠ

맹그리꾸꾸님의 댓글

맹그리꾸꾸 작성일

반가워요 ^^ 저도 친구한테 얘기 듣고 오늘 가입했는데 수다방도 의외로 재밌고 어플도 좋은 의미로 만들어진거 같고 너무 좋네요 ~ 소통 자주해요!!

이어달리기님의 댓글

이어달리기 작성일

근데 가만히 생각해보니 대표랑 사장이랑 차이가 뭐에요? 제 친구들은 맨날 지 꼴릴때 대표라했다가 사장이라했다가 막 지 맘대로 부르덩데~

똑순2님의 댓글

똑순2 댓글의 댓글 작성일

저도 자세히는 모르겠는데 대표는 주식회사에만 붙혀지는 호칭 아닌가요????

이어달리기님의 댓글

이어달리기 댓글의 댓글 작성일

그런가요? 하긴.. 저 음식점에서 아르바이트를 많이 했었는데 했을 때 다 사장님이라고만 불렀어요!

똑순2님의 댓글

똑순2 댓글의 댓글 작성일

그쵸?? 아마 대표이사는 주식회사 같은데만 불리는거 일거에여!!!^^

헤헷님의 댓글

헤헷 댓글의 댓글 작성일

꼴리는대로 부르면 되졍ㅎㅎ

레이더스님의 댓글

레이더스 작성일

사장 = 그냥 막쓰는 호칭
    대표 = 사업자가 나는 경우 그 대표를 신고해야 하므로 법률적 개념.
              모든 회사에는 대표가 있음. 주식회사는 회사의 일 유형(합명, 합자, 유한, 주식)
    대표이사 = 주식회사에는 이사로 구성된 이사회가 있고 이 이사회의 의장이 대표이사.
                    주식회사는 대표이사라 하더라도 월급쟁이.(CEO)
                    왜냐하면 주식회사는 소유와 경영이 분리되어 있기 때문.
                    대주주 A가 주식의 50%이상을 가지고 있다면 A가 회사주인
                    근데 A가 지배하는 총회에서 이사를 뽑고
                    이 이사중의 한 명인 B가 대표이사가 되면 A가 실소유주. B는 월급쟁이 대표이사.

이어달리기님의 댓글

이어달리기 댓글의 댓글 작성일

헐.. 대표랑 대표이사랑도 차이점이 있군요?? 그냥 단순히 사장 대표 골라부르는 건 줄 알았는데 많이 알고가네요~

니벨룽겐님의 댓글

니벨룽겐 작성일

법이란 게 명쾌한 면에서는 참 좋네요~^^