오늘 : 488  
어제 : 4,236  
전체 : 21,499,840   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나 사용중 기대금액이랑 수당금고 금액이랑 다른이유

페이지 정보

작성자 헬로비너스 작성일17-09-01 12:26
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

돈내나 사용하고 있는데요

수당금고랑 기대금액이 달라서 찾아보고 있었는데 블로그에 올라와있더라구요

저처럼 수당금고랑 기대금액이 달라서 이상하다 생각하는 사람들은 보시라구 블로그에서 퍼왔어요!

블로그 출처 : http://blog.naver.com/darthrevan112/221086962559  

야근수당, 임금체불 받아주는 돈내나

수당금고 금액과 기대금액이 다르다? [수당금고&기대금액]

안녕하세요~

오늘은 제가 수당금고 금액이랑 메인화면 기대금액이랑 다른 부분 때문에

저 처럼 이상하다고 생각 할 수도 있는 분들을 위해

설명해드릴꺼에요~^^

e60c2dfb4691dc96220c01a59d41d3c0_1504239

제 돈내나 메인화면이에요^^

기대금액이 벌써 97,332원이나 쌓였어요 ㅎㅎㅎ

야근이랑 연장을 한 보람이 있네요

e60c2dfb4691dc96220c01a59d41d3c0_1504239 

수당금고를 보니 405,552원???

메인화면에 분명 97,332원 이였는데 수당금고 금액이랑 차이가 나더라구요?

궁금한건 절~때 못참아서

​퀵메뉴 하단에 고객센터 전화번호가 있길래 

네이버스 고객센터에 문의를 드렸더니 친절하게 알려주셨어요

*수당금고기대금액의 차이*

수당금고는 정확한 야근과 연장의 시간을 표시해주는것이고,
    기대금액은 실제 수당을 청구했을 때 받을 수 있는 금액을 예상한 금액이라고 하더라구요?
    물론 둘다 통상임금을 뺀 금액이더라구요

*통상임금체불 되었을 땐?*

제 궁금증이 또 발동이 됬네요

"통상임금을 뺀 금액만 계산이 되서 나온다면 통상임금이 체불됬을 때는 어떻게 신청을 하죠?"
    라고 또 물어보았습니다~

답변은

당연히 통상임금도 받아준답니다!
    통상임금은 계산과 받는 방법이 야근수당과 연장수당 보다 쉬운 반면
    야근수당, 연장수당 이런 것들은 계산이 복잡하고 받는 방법이 어려워서
    수당금고나 기대금액에 통상임금을 뺀 야근수당, 연장수당에 대한 금액만 산정하고 있고,
    수당을 청구할 때 통상임금이 체불된 것이 있으면 확인 후 같이 합처서 청구해준다고 하더라구요!

수당금고랑 기대금액이 틀리다고 이상하다고 생각하시지 말고
    이와같이 궁금한 사항들이 있으면
    고객센터로 전화해서 물어보면 왕 친절하게 설명해주신답니다~!
    고객센터 전화번호 : 031-365-5151

해당 글을 돈내나 사용에 관한 주요 질문이라고 판단하여 공지로 지정하였습니다.(네이버스 관리자)  

추천 2

댓글목록

gkfl21님의 댓글

gkfl21 작성일

헐 그러고보니 진짜 다르네요 ㅎㅎㅎ 감사합니당 비너스님!

에픽하이님의 댓글

에픽하이 작성일

블로그 출처 눌러보니 돈내나에 대해서 설명이 은근 많네요 돈내나 사용하기전에 저것만 읽어도 완벽하게 마스터 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

할라뇨님의 댓글

할라뇨 댓글의 댓글 작성일

오 그러네요 출처 되있는 블로그 들가니 설명 엄청 많은 듯 돈내나에 애정이 남다른 사람인거 같네옄ㅋㅋㅋ

vkfl2님의 댓글

vkfl2 작성일

앗 ㅋㅋ 나도 기대금액이랑 수당금고 왜케 다르나 햇는데 저런거였군 ㅋㅋㅋㅋ

오리온쵸크님의 댓글

오리온쵸크 작성일

아마자 나도 너무 차이 나길래 고객센터에 전화해서 물어보니까 직장동료랑 같이 쓰게되면 직장문화? 그런거 더 쉽게 파악할 수 있다고 기대금액이 올라간다던데

할라피뇨님의 댓글

할라피뇨 작성일

아~ 난 그냥 알아서 쌓아주겠지 하고 관심 없었는데 진짜 보니까 그러네 나중에 알았으면 이거 뭐냐고 고객센터에 전화했을 수도 ㅋㅋㅋㅋ

해쉬포테님의 댓글

해쉬포테 작성일

어차피 어플자체에 따로 설명도 있던데 설명글 잘 안 읽는 사람한테는 유용한 글인 것 같네용

롤리팝팝님의 댓글

롤리팝팝 작성일

고객센터에 전화하면 진짜 친절하게 받아주더라 문제해결도 빠르고 ~~

최희망(시드)님의 댓글

최희망(시드) 작성일

와웅 좋은 정보네여!

Ljss님의 댓글

Ljss 작성일

좋은정보~~!!!!

Dong-won Seo님의 댓글

Dong-won Seo 작성일

감사합니다

혜정님의 댓글

혜정 작성일

신기하네요....