오늘 : 3,044  
어제 : 6,576  
전체 : 21,623,928   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

조기출근도 수당이 1.5배인가요?

페이지 정보

작성자 . 작성일17-09-10 09:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

09:00~18:00시가 정규 근무시간이구요
    현장 가서 해야하는 일이라 항상 1~2시간 조기출근 하는데요, 이 경우도 조기출근 한 시간만큼은 X1.5 배로 주나요?

추천 0

댓글목록

gkfl21님의 댓글

gkfl21 작성일

한 두시간 정도라면 연장수당으로 찍히지 않을까요??? 일찍나와서 일을 하는건데 ..근데 저는 1.5배인지는 잘모르겟어요 ㅠㅠ

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

시급 50%가산은 연장/휴일/심야 근로 중 하나에 해당되어야 합니다.

그런데 현장에 1-2시간씩 일찍 출근하여 근로를 제공하신다면 일찍 출근한 시간에 연장근로가 찍히는게 아니라
    출근하신 시점부터 통상근로가 시작되고 퇴근하기 전에 1-2시간 이전에 연장근로로 돌입하겠죠.

즉 오전 7시에 출근하셨다면 16:00부터 연장근로로 돌입하여
    16:00 - 18:00까지는 시급의 1.5배를 받게 되는 것입니다.

하이에나님의 댓글

하이에나 작성일

아~ 그렇구나 그럼 나중에 모두가 이 어플을 쓰게 된다면 사장들이 직장인들이 일찍 출근하면 일찍 퇴근 시키려는 문화로 다 바뀔수도 있겠네요??제발 ㅠㅠㅠ

디지몬친구님의 댓글

디지몬친구 작성일

하루에 2시간씩만 매일 그렇게 출근하고 근무하면 나중에 연장수당으로 많이 받겠네용 개부럽.. 난 정시출근..ㅎ 해당사항 없..

에델바이스님의 댓글

에델바이스 작성일

난 이태껏 조기 출근하는건 돈을 안 주는건줄 알았는데 아니였네 와 몇년동안 나는 눈탱이 맞고 살았네;

dlarma8님의 댓글

dlarma8 댓글의 댓글 작성일

알던 모르던 못 받는건 매한가지 ㅠ나는 짤릴까바 말을 못하고 있음 ㅠ 그래도 돈내나 쓰면 퇴직할 때 신청하면 받을 수 있으니까 이제부터 희망을 갖고...빠샤!

꼬부깅님의 댓글

꼬부깅 작성일

1~2시간 조기출근이면 7시에 출근한단건데 그건 보상이 있어야 할 듯 적어도 이동수단 다 포함해서 5시반에는 일어나야되는건데

니벨룽겐님의 댓글

니벨룽겐 작성일

알고나니 지극히 당연한 내용~
    오늘부터 출근하자마자 강제실행 해서 근무지 도착 확인해야겠네!!^^

와플소녀님의 댓글

와플소녀 작성일

그럼 추가로 근무한 시간은 거의 다 1.5배 인 거네여 근데 서로 받아야될 거 줘야될 거를 알면서 주지도 않고 달라하지도 못하는게 문제임..

헬렌쓰님의 댓글

헬렌쓰 작성일

1.5배죠 어떻게보면 초가근무한건데 제발 돈 알아서 챙겨주기 싫으면 야근이나 초과근무나 안 시켰으면;;;

호랑나비님의 댓글

호랑나비 작성일

당연히 조기 출근했는데 1.5배로 줘야죠 요즘 같은 세상에 꽁짜 근무가 어딧음