오늘 : 2,552  
어제 : 3,076  
전체 : 21,579,128   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

연봉제,시급 그리고 잔업과 특근질문입니다

페이지 정보

작성자 작성일17-09-11 15:33
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1.작년까지 연봉제라고 하여,평일 잔업시 수당을 받지못하엿고, 주말은 3시간이하 3만원 4시간이상 4만원 받앗습니다. 연봉제이연 잔업수당이원래없는건가요?그리고 받을수가잇다면 작년잔업한 수당도 받을 수 잇나요?
    2.잔업 특근수당질문입니다.
    평일 잔업시 1.5배 받고 10시 이후는2배 받습니다. 궁금한건 주말근무시 1.5 로되는지 2배인지 궁금하구요.바쁠땐 주야 2교대로 돌아가는데 전에는 가끔가다 한번씩이엿는데 지금은거의 일주일에 3일에서 4일을맞교대를합니다. 이 경우 주말근무수당과 평일야간수당은 어떻게되고 교대수당이란걸 저도 받을수잇는지 궁금합니다.

추천 0

댓글목록

골리앗님의 댓글

골리앗 작성일

만약 받을 수 있다면 작년에 일 한건 당연히 받을 수  있지 않을까요?? 소멸시효가 3년이니까 3년안에만 신고 하면 되는걸로 알고있어요^^

깡님의 댓글

작성자입니다.추가로 취업규칙에 주말,공휴일은 다 휴무입니다.

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

1. 야근수다방 글 중 '포괄임금'으로 검색하시면 해당질문에 대한 답을 찾으실 수 있을 것 같습니다.
    2. 취업규칙을 당사자 간의 근로계약의 내용으로 볼 수 있다면 토, 일 모두 휴일근로에 해당 시급이 50%가산됩니다.
    3. 교대수당은 근로기준법 상 개념이 아니며, 회사 내규나 계약 조항을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

에델바이스님의 댓글

에델바이스 작성일

제목으로 '포괄임금'을 검색하니까 안 나오고, 제목+내용을 선택하고 '포괄임금'을 검색하니 나오네요 장변호사님이 엄청 친절하게 말해주셨네요ㅋㅋㅋㅋ

로리캐미님의 댓글

로리캐미 작성일

이거 볼때마다 대답해주고싶은데 볼때마다 무지 어지러워여 ㅠ주말근무수당 평일야간수당 교대수당 특근수당 잔업수당 ㅠㅠㅠㅠ 너무 종류가 많아여ㅠㅠㅠㅠ

아우디쓰님의 댓글

아우디쓰 작성일

교대수당은 처음 들어보네 은근 여러 수당들이 많이 있구나 하긴.. 주휴수당도 있는지 모르고 여태껏 받지도 못했으니 그래도 또 하나 배워가넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

gkfl21님의 댓글

gkfl21 작성일

근데 작년에 잔업한 증거 있나요??? 잔업이나 수당쪽은 까다로워서 증거 있어야 할 것 같은뎅..ㅠ