오늘 : 3,416  
어제 : 4,852  
전체 : 21,584,844   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

아는 지인 회사에 들어가면 안 되는거였는데..

페이지 정보

작성자 꾸르륵 작성일17-09-12 10:27
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 하소연을 하고 싶어서 글을 남깁니다.. 저는 아는 지인 회사에 들어간지 약 9개월이 지났습니다. 아는 지인이니까 더 잘 챙겨줄 거라고 생각했는데 그건 제가 너무나도 잘못 생각햇던거 같아요 월급도 처음에는 180맞춰준다하여서 들어갔지만 9개월동안 받는 돈은 130..120.. 생활이 안됩니다.. 업무가 별로 없어서 그런거아니냐고요? 아니여? 저는 요번에 여름휴가도 따로 없었구요 그래서 주말에 갔는데 그때마저도 업무때문에 전화 응대를 받고 그러느라 제대로 놀고 쉬고 오지도 못했어요 그렇다고 여름휴가비를 줬냐구요? 아니요 여름 휴가도 없었고 휴가비도 당연히 없었습니다. 인센으로 월급에 추가해서 준다고 한 말만 9개월째 진짜 제가 여기 계속 다녀야할까요? 솔찍히 제가 하는일이 엄청 많고 제가 없으면 잘 안돌가거든요.. 근데 아는 지인이니까 제가 이상황에 관두지 못한다고 생각하는거 같아요 근데 솔찍히 맞아요..아는 지인이라 어떻게 해야될지 모르겠네요..  

추천 0

댓글목록

에델바이스님의 댓글

에델바이스 작성일

원래 아는 사람들이 더 한다잖아요 그래서 친구끼리도 같이 사업하면 안된다하고 그러던데

꾸르륵님의 댓글

꾸르륵 댓글의 댓글 작성일

아는 사람이 알아서 더 잘해줘야 되는거 아닌가요? 진짜 아는 사람이랑 다시는 일 안할꺼에요.. 근데 지금은 어떻게하져..?

에델바이스님의 댓글

에델바이스 댓글의 댓글 작성일

솔찍히 어떻게하라고 말씀은 못드리겠고 그냥 관두고 다른 직장 다니시는게.. 9개월 했는데 변함이 없으면 앞으로도 변할일 없단거 같음 원래 말하기전에 알아서 챙겨줘야하는건데

꾸르륵님의 댓글

에델바이스님 말씀도 맞는거 같네요.. 일자리 구하면서 구해지면 말씀드리고 관두는게 낫겠어요 ... 그래도 공감해주시고 신경써주셔서 감사합니다~

gkfl21님의 댓글

gkfl21 작성일

뭔가 꾸르륵님 되게 착하신거 같은데 원래 맞춰달라해놓고 그 돈에 한참떨어지는 돈을 주면 따지고 나오는 사람들이 거의 대부분인데 9개월이나.. 그래서 더 만만히봤을수도

꾸르륵님의 댓글

착한건 아닌데 엄마가 아는 이모들이어서 관둔다고 하기가 좀 그렇더라구요 엄마도 좀만 기다리면 올려주겟지 이러고 말씀안하시고 그래서.. 문제에요..

거침없이하이님의 댓글

거침없이하이 작성일

일 끝나고도 업무량이 많아서 업무를 하는 사람한테 임금이 그렇게 밖에 안 준다는건 그냥 도둑 심보같은데요?

아프리카님의 댓글

아프리카 작성일

아는사람인걸 떠나서 업무를 그렇게나 많이하고 없으면 안되는 직원 한테는 원래 더 챙겨주지 않나 ?

evan123님의 댓글

evan123 댓글의 댓글 작성일

그것도 사람마다 다르죠 양심있게 챙겨주는 사장과 모른척 안 챙겨주는 사장,, 사람마다 다른거 같에요

vnf1님의 댓글

vnf1 작성일

걍 때려친다하면 잘해줄 듯 없으면 안될 정도인 사람한테 저 정도 대우를 해준다면 한 번쯤은 써봐도 되는 방법일듯

꾸르륵님의 댓글

저는 그렇게 간보는 것보다 한 번 마음먹고 바로 관두는 성격이라 그런거 못하겠어요.. 그리고 월급 올려준다 잘해준다 이러케 나오면 9개월동안 저는 뭐한건가 자괴감 들꺼같아요 ㅠ

쪼로리님의 댓글

쪼로리 작성일

ㅋㅋ걍 관두셈 아는 사람이 그따구로 나오는데 굳이 나만 예의 갖출필요는;

꾸르륵님의 댓글

그래도 그 사람이랑 똑같이 해버리면 똑같은 사람이 되는건데 똑같은 사람은 되기 싫더라구요