오늘 : 3,616  
어제 : 7,340  
전체 : 21,592,384   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

비교하는 사장;

페이지 정보

작성자 코일 작성일17-10-30 11:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요

월요일 아침부터 정말 빡치는 아침이네요

아오..

사장이 거래처 6개월된 여직원을 엄청 좋게 봤는지

자꾸 비교하네요? (저도 6개월됨)

일을 잘한다는둥 자기가 일을 찾아서 하는거 같다는 둥

혼자 생각하거나 지 친구 만날 때나 하지 

그걸 왜 나한테 하는지;

한 두번도 아니고

사실 거래처니

속사정은 모르는거고 일처리 잘하는지 못하는지 확실히 모르는거잖아요

눈에 보이는거 빼곤;

계속 비교할 때마다 저도 비교하고 싶어지네요

"거기 사장이 잘 챙겨주나보죠~", "급여가 넉넉하니까 그런가보죠~" 이런식으로 말이에요..

그래도 그나마 사모님이 옆에서 오버하지말라고 

그 여직원은 옆에서 가르처주는 사람이 있지 않냐고 해서 그나마 위안은 되지만;

자존감이 무너지고 생각할 수록 열이 받네요

얼른 관둬야지

관두고 야근수당, 연장수당 다 챙겨 받을 겁니다 진짜

추천 0

댓글목록

하우링님의 댓글

하우링 작성일

비교는 언제든 싫죠 선생이 비교해도 열받고 부모님이 비교해도 열받고 친구가 비교해도 애인이 비교해도 그냥 비교하는 건 어느 쪽이던 사람을 기분나쁘게 만들죠

코일님의 댓글

코일 댓글의 댓글 작성일

비교는 싫은 것도 맞지만 사장도 조건에 맞는 좋은 사장이 아닌데 자기는 돌아보지 못하고 남부터 비교하고 보니까 화가나네요

ㄱㅈㅊ님의 댓글

ㄱㅈㅊ 작성일

괜히 어쩌구 저쩌구 ㅎㅏ면서 ㅂㅣ교하는 ㅅㅏ람들 ㄴㅏ빠!

코일님의 댓글

코일 댓글의 댓글 작성일

비교하는 것도 나쁜데 자기를 되돌아보고 비교를 해도 해야지 자기는 뭐 다 잘해주는데 일하는 내가 이상한거라는 식으로 비교하니까 기분이 더 나빠요ㅜ