오늘 : 5,012  
어제 : 7,340  
전체 : 21,593,780   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

이게 무슨 상황이지~?

페이지 정보

작성자 또리양 작성일17-11-28 12:08
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 저는 돈가스 집에서 알바하는 대학생입니다.

서빙이란 서빙은 많이 해봐서 아는데 

술을 판매하는 식당이나 호프집은 진상이 많아서 너무 힘들고

저녁 늦게까지 일해서 피곤하고 그러더라구요

그나마 일찍 일하고 술도 안파는 돈가스집이 제일 마음편하고 좋았어요 (바쁘긴 했지만;)

제가 평일 오후 알바였고, 주말 알바가 따로 있었어요

주말 알바는 여기서 일한지 1년6개월 정도 되었다고 하더라구요? (난 겨우 두달..)

1년6개월동안 같이 일하고 그래서 정도 붙었는지

사장님이 주말 알바랑 저랑 은근 비교를 하더라구요

뭐 저는 돈만 받고 일만 잘하면 되니까 신경을 안쓰고 제가 할 일을 했죠

그러다가 엊그제(일요일)에 사건이 터졌어요

주말 알바생이랑 사장님이랑 싸워서 주말 알바생이 관두고 나갔다는겁니다..

갑자기 땜빵 나와달라고 전화가 와서 허겁지겁 준비하고 달려갔는데

사장님이 엄청 화가 나있더라구요

그래서 대충 사건의 얘기를 들었는데

일단 사장님이 물고기를 정말 좋아하세요; 

그래서 물고기 밥을 정해진 곳에서만 사는데 그 근처가 그 주말알바 집 근처래요

그래서 사장님이 너가 출근하는 길에 사다줘라하고 돈을 줬다더라구요

그 주말알바가 알겠다고 하고는 몇 주 째 안사와서 물고기 밥을 못 주는 상황까지 왔다구했어요

그래서 사장님이 화가났는지 

그 주말알바한테 짜증이랑 화를 엄청냈나더라구요

근데 그알바도 참다가 화도나고, 전 부터 쌓인게 좀 있었던 거 같아요

사장 : 내가 계속 사오라고 부탁했는데 니가 사온다해놓고 몇 주째야 장난하냐 나랑?

알바 : 아니요..

사장 : 사오기 싫으면 싫다고 말을 하던가 사온다고 돈은 가저가고 도대체 언제 사온단 거야

알바 : ...

사장 : 사람이 뱉은말은 책임을 저야지 아무말도 안하고 있으면 다 되는거야!!??

알바 : 아니 그렇게 급하면 사장님이 사오시면 되잖아요

사장 : 뭐????

알바 : 솔직히 저도 여기 다니기 짜증났어요 맨날 야한 농담에 엉덩이 툭 치고 들어가고 

사장 : 내가 언제 그냥 1년도 넘었고 편해지니까 장난친거지

알바 : 사장님만 편하고 좋았지 저는 안 좋았는데요

사장 : 뭐? 그럼 관두고 나가

알바 : 그럴거에요.

이러고 알바가 나갔다고 하더라구요

그러고 10분뒤에 알바의 남자친구랑 알바랑 같이 와서는 

사장님한테 알바의 남자친구가 욕하고 난리가 났더라구요

저는 땜빵 와서 말리고 난리도 아니었죠...

이틀이 지났는데도 이게 무슨 상황인지.... 무슨일이 벌어졌던건지...

어안이 벙벙했어요 

사장님은 어제 내내 그 때 일만 얘기하시고; 오늘도 내일도 내일모래도 계속 이 얘기 하실 듯....ㅎ

추천 0

댓글목록

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

그사장에 그알바인듯 사장도 잘한 거 없고 알바도 싸가지 없는거 같은데

또리양님의 댓글

또리양 댓글의 댓글 작성일

사장님이 근데 좀 욱하는거 심하고 성격이 이상하긴 해요 그래도 그 알바도 좀 참지 굳이 그렇게 얼굴 붉히고 안 관둬도 될텐데 라는 생각도 들고 그 알바 남자친구 왔을 땐 그냥 멍....

이 주희님의 댓글

이 주희 작성일

사장이 사적인 일을 알바한테 시키는 것 부터가 어긋난 이유라고 생각하는데

또리양님의 댓글

또리양 댓글의 댓글 작성일

그것도 맞는 말인데 진힁님 말대로 알바도 잘 못이 있다고 저는 생각해요 아무리 기분나빠서 싸웠다해도 남자친구 불러서 다시 와서 꺵판 놓는건 ...

콩이님의 댓글

콩이 작성일

또리양님이 고래 싸움에 새우등 터지셨네요 쉬어야하는 주말에 나오고 싸움도 말리고ㅋㅋ

쪼꼬미님의 댓글

쪼꼬미 작성일

님도 얼른 관두는게 좋지 않을까요? 뭘 편해졌다고 엉덩이를 토닥이지?

뿌꾸님의 댓글

뿌꾸 댓글의 댓글 작성일

꼬미님 말씀이 일리가 있네 무슨 편해졌다고 알바 엉덩이를 토닥이지 지금 세상이 어느 세상인데