오늘 : 6,940  
어제 : 4,852  
전체 : 21,588,368   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

사업자번호

페이지 정보

작성자 CroCoDile 작성일17-12-03 03:33
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

gs25에서 알바하는데 사업자번호를 홈페이지에 있는걸로 하는건가요 아니면 지점마다 따로 있나요?

추천 0

댓글목록

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

본점이 아닌한 지점마다 따로 있겠죠 사업자가 다르니까요 본점으로 매상들을 송금하는게 아니잖아요

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

모든 사업장은 사업자등록증을 비치하도록 되어 있습니다. 의무사항이죠.

김진힁님의 댓글

김진힁 댓글의 댓글 작성일

의무사항이지만, 그걸 안지키는 사업장들도 많은데 신고를 하면 신고했다고 짤릴위험도 있고... 사업장에 사업자등록증을 비치 안해놓으면 어떡하져?

알바라면님의 댓글

알바라면 댓글의 댓글 작성일

회사 홈페이지를 찾아서 하단을 보면 사업자번호가 명시되어 있을 것입니다. 만약 이것도 안해놓았다면 관할세무서에 전화해서 신고하세요. 신고하시면서 상호와 사업장주소. 대표이름을 이야기하면 담당공무원이 조회 후 사업자번호를 알려줄 것입니다. 사업자번호는 법정공개사항이므로 공무원이 업무상 사업자번호를 확인하였고 민원인의 요청이 있으면 알려줘야겠죠.(공무원의 법령준수의무) 그럼 다들 정의실현합시다~

콩이님의 댓글

콩이 작성일

돈을 받아내야할 곳의 사업자등록번호를 적는게 아닐까여?

로사님의 댓글

로사 작성일

알바하는 곳에도 사업자등록증이 비치하도록 되있나?
    식당이나 편의점 피씨방에 없었던 것 같은데 ㅜㅜ

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

저는 몰라서 일단 안 적었어여 ㅋㅋㅋㅋ

알탄님의 댓글

알탄 작성일

공정거래위원회 홈페이지로 가셔서 사업자번호조회를 하시면 됩니다. 지역과 상호 등을 입력해서 사업자번호를 검색하실 수 있었던 것으로 기억해요.

ㄱ.김승찬•님의 댓글

ㄱ.김승찬• 댓글의 댓글 작성일

오..! 좋은 정보 감사합니다.