오늘 : 1,872  
어제 : 5,768  
전체 : 21,616,180   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

요즘 결혼식 축의금 트렌트 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 코일 작성일17-12-04 14:57
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

주말에 처음으로 결혼식 축의금을 받아보았습니다!!

친구 결혼식에서 사회나 축가는 많이 해봤지만 축의금 받는건 처음이라... 완전긴장!!

(축의금 받는 친척형이 당일날 못온다고 해서 급작스레 결정;;)

(새 신랑 왈 : 널 믿어서가 아니라.. 너는 잘버니까 돈 삥땅 칠 일은 없을거 같아서야 ㅋㅋㅋ)

(나 : 아닌데... 요즘 돈 궁한데...ㅋㅋㅋㅋ나 손버릇 안좋아 ㅋㅋㅋㅋ여친 지갑도 손대 ㅋㅋ)

암튼 축의금 받아서 정산까지 마무리 하다보니 축의금 트렌드가 보이네요

그냥 재미삼아 들어보세요~

1. 3만원이 없다.

주위에 가끔 축의금 3만원 낼꺼야~ 3만원 내도 되겠지? 라고 하는 사람들이 있을거에요

근데 들어온 축의금 250개 중에 3만원 짜리 축의금은 없더라구요

2. 5만원권이 대세?

보통 5만원, 10만원, 20만원, 30만원 단위로 하다보니 대부분 5만원권으로 많이 하더라구요

250개 중에 10개정도만 만원권 나머지는 5만원권

3. 한자 이름

어르신분들이 많아서 그런지 어르신분들은 죄다 한자로 이름을 써서 내시더라구요

이것 때문에 완전 고생함...ㅡ..ㅡ

4. 식사보다는 답례품

젊은 친구들일수록 식사보다는 답례품으로 받아가는 사람들이 많더라구요

5. 회사 축의금은 밀봉?

부서마다 대표로 한명씩 축의금을 걷어서 오다보니 축의금을 풀이나 테이프로 밀봉해서 왔더라구요

덕분에 시간 엄청 오래걸림,,, 이것도 고생함

그리고 회사에 또 이렇게 많은 부서가 있는 줄 몰랐네여;;ㅋㅋ

무슨부서, 무슨부서, 무슨 부서... 부서 대표로 한 사람이 축의금을 걷어서 주는데

한번에 10~20개씩 봉투를 주는데 정말 던지고 싶은 마음이 굴뚝...ㅋㅋㅋ

축의금을 난생 처음 받아보면서 느낀점이라면

저도 결혼할 때 축의금 걷어주는 분에게 정말 많은 사례를 해야 겠다고 느낌...

정말 머리와 손이 쉴틈이 없었어요

이상 끝..ㅠ

추천 0

댓글목록

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

헐... 결혼식 보러갈때 축의금 받는 사람 엄청 편하겠다 생각했는데 아니군여...

코일님의 댓글

코일 댓글의 댓글 작성일

절~대 전혀 아니에요 힘들어요 다 뜯고 계산을 다 해야되니까..

뿌꾸님의 댓글

뿌꾸 작성일

기본은 못해도 5만원은 해야되더라고요 ㅋㅋㅋ 그나저나 내기만 하고 저는 언제 회수할런지

코일님의 댓글

저도 내기만 하다가 이제 축의금 까지 받아주고 난 언제 내 축의금을 회수할런지

파란님의 댓글

파란 작성일

오오.. 그렇군요

코일님의 댓글

그냥 제가 생각한 대로 쓴거니 재미로만 봐주세요~