오늘 : 2,588  
어제 : 3,408  
전체 : 21,607,392   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

수습기간 다 지맘대로?

페이지 정보

작성자 뿌꾸 작성일17-12-18 14:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

9월에 입사를 해서 저는 3개월 동안 수습을 한다고 듣고 일을 했는데 (저번주 12월 12일부터 수습이 끝났다 생각했습니다.)

그런데 오늘 대표랑 월요일 회의를 하면서 갑자기 수습기간이 4~6개월이라고 하시는걸 듣고

너무 당황스러워서 말이 안나오더라구요.

처음 입사할때 근로계약서를 작성을 따로 안하신다고 할 때부터 이상했는데

(4대보험 가입을 하기 때문에 안해두된다. 원하면 해주겠다)

이때는 수습기간이니깐 일이 맞지 않으면 그만둘 생각에 작성을 하지않았는데

계약서 작성이 중요하단걸 여기서 정말 중요하게 깨닫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 말로만 근로에 대해 얘기하는 구두약속은 언제든 자기들 유리한 쪽으로 말이 바뀌는 걸...

수습하면서 월급에서 70%밖에 받지 못하고 있고, 처음에 받았던 월급명세서 떼주셨을때

수습 3개월 동안은 이 금액을 받을거고, 1월부턴 이 금액을 받는다는 종이도 갖고 있는데

그 종이를 내일 들고와서 얘기를 다시 해봐야할까요? 

아니면 그냥 이직을 진지하게 생각해봐야할까요? 

진짜 당황스럽습니다.

다른 곳도 수습을 4~6개월 정도 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급여 70%로 받으면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....

추천 0

댓글목록

호두2님의 댓글

호두2 작성일

저 직장알아볼때 면접본 곳이 수습6개월이엇어요 근데 거긴 말바꾼게 아니고 처음부터 6개월이라했어요...
    진짜 거기는 나빳다 계약서 안썻다고 말을 갑자기 수습 다끈나니까 바꾸다니..ㅜ 그런 곳은 있을필요가 없는듯요 ㅜ

로사님의 댓글

로사 작성일

신고해야되는거 아닌가요?
    이래서 무조건 구두로 계약하면
    안된다니까요 ~ㅠㅠ

콩이님의 댓글

콩이 작성일

저도 수습기간동안 근로계약서랑 4대보험 안들어준다고 수습기간 최대6개월까지라고 말해서 바로 고민없이 나왔습니닼ㅋㅋㅋ

쎄쓰와님의 댓글

쎄쓰와 작성일

신고하고 나오시는 게 날것같아요.