오늘 : 5,904  
어제 : 4,236  
전체 : 21,505,256   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

알바생한테 텃세

페이지 정보

작성자 김초희 작성일17-12-20 12:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

직장을 구하기 전 3일동안 공장 단기 알바를 하러 갔어요

12시간 맞교대에요

근데 첫 날부터 담당자는 직원한테 알아서 물어 일 배우라고 하고 또래 계약직 직원들은 (정직원 없음 6개월 계약직들) 일 못한다느니 불량 많이 나오는데 그것도 못하냐 손가락을 못 구부리는데 손가락 아프냐고 툭툭 던져대고 밥먹는 시간은 40분에(공장 넓어 식당 가서 5분 먹고 들어오면 점심 끝남) 아무것도 모르는데 잘 가르쳐 주지도 않고 텃세 오지게 부려대네요. 나이대도 얼마 차이나지도 않고 들어온지 한달 된 사람도 수두룩...

일도 눈치봐가며 알아서 하라고 하는데 진짜 빡처서 못하겠어요. 이제 이틀 짼데ㅡㅡ

건강검진비용 4만원이나 내서 하루만에 그만두기도 그렇고... 하 진짜 요즘 너무 살기 싫어요..

그나저나 고용 계약서 쓰자더니 담당자가 까먹었는지 쓰지도 않고 검진비 돌려준다는데 담달 언제 줄지 모른다고 하고 여러모로 짜증만 납니다.

추천 0

댓글목록

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

이틀이나 버티셨는데 어차피 하루만 남았으니까 하루만 더 참고 거기서는 이제 알바하지마세요!! 공장들이 텃세가 생각보다 심하더라구요

김초희님의 댓글

김초희 댓글의 댓글 작성일

그러니까요 공장에서 처음으로 단기 알바 했는데 힘들었어여 역시 돈 많이주는데 이유는 있는거 같아요

쎄쓰와님의 댓글

쎄쓰와 작성일

별거가지고 오지게 텃세부리는 사람 짜증나죠.
    제가 다니는곳도 엄청나요. 첨부터 강한 이미지를 보여줘야해요.
    예쓰만하면 사람 졸로보는게 대한민국 사회이니 꼭 명심.
    저도 좋은게좋다고 하다가 졸이 됐거든요.

김초희님의 댓글

김초희 댓글의 댓글 작성일

좋은말이네요 맞아요 맨날 못하다가 한번잘하면 잘하는애고 맨날 잘하다가 한번못하면 못하는애가 되버리는 세상이니까...