오늘 : 5,592  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,944   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

호텔직원, 손님한테 "장난하나요?"

페이지 정보

작성자 푸푸린 작성일17-12-21 16:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 현재 호텔 프론트 근무중인 직원입니다.

조금 전 후임이 대만에서 온 손님 체크인을 받으면서, 조식시간을 설명했는데 손님이 설명을 잘 못알아 들었나봅니다.

후임 왈 "손님이 영어가 안되는지 못알아 듣겟다고 합니다." 그래서 제가 한번 영어로 설명해 봤는데 바로 알아들으셨습니다.

그 후 후임의 반응이 정말 대박입니다.

약간 화난 얼굴로 손님에게 던진 말.. "Are you kidding me?"

저 그때 완전 당황했습니다.

저 발음이 안좋아서 못알아 들었을 수도 있는데, 아니 그렇지 않더라도 어느 호텔리어가 손님한테 저렇게 말할 수가 있을까요..

정말 정신적으로 문제가 있는것 같습니다.

손님이 착해서 "Sorry"하고 넘어가셨지만, 제가 손님이었다면 바로 항의 했을겁니다.

왜 그랬냐고 후임한테 물으니 "놀리는 것 같았다"고 하더군요.

원래 좀 똘끼가 있는건 알기 때문에 예전만큼 크게 혼내진 않았는데 생각할 수록 어이가 없습니다.

오늘 건 말고도 비슷한 사례가 여러 번 있었습니다.

사례1. 손님이 베개 추가해달라고 했는데.."추가 안되고요, 베개 막 추가로 드리면 저희 세탁비도 안나옵니다."

사례2. 고교 야구부 단체 투숙 시 학생들 시끄럽다고 코치에게 "학생들 조용히 좀 시켜주십시오. 다른 손님들이 시끄럽다고 도대체 어디 학교에서 왔는지 물으셨습니다."

등등 많은데 대충 생각나는게 이 두가지네요

진짜 같이 일하기 싫습니다..

옆에서 보는 제가 다 조마조마 해요

저런 서비스 정신도 없는 애를 왜 뽑았을까 의문도 들구요....

추천 0

댓글목록

콩이님의 댓글

콩이 작성일

호텔은 요즘 다 고만고만해서 서비스 보고 가는건데 그 후임 진짜 미쳤네여 걍 저정도면 윗분한테 말해서 자르는게 나을거 같은데 나중에 나쁜 후기 많아지면 어쩌려고...

호불호님의 댓글

호불호 작성일

갑을 관계가 있는것이 좋은건 아니지만 저사람은 자기가 갑인줄 아나보네요 대단합니다.

뿌꾸님의 댓글

뿌꾸 작성일

그 후임은 서비스직이랑 아예 안맞는거 같네요 그러면 옆에있는 사람도 피곤하고 자기도 피곤하단걸 왜 모르지,,