오늘 : 6,724  
어제 : 4,852  
전체 : 21,588,152   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

세상에서 제일 부지런하다 싶은 친구 있으세요?

페이지 정보

작성자 콩이 작성일17-12-28 14:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 아는 오빠요;

저도 나름 정말 열심히 살았거든요, 한국에서.

새벽 6시에 일어나서 메이크업받고 인강찍고, 2시에 오프라인 강의 뛰고 12시 퇴근.

이 생활을 4년간 해서 전 나름 제가 정말 부지런한 사람인 줄 알았어요.

이 오빠는

뉴질랜드에서 한의사인데 (한국출생, 뉴질랜드 국적)

뇌운동이 정말 중요하다면서 매주 주제를 정해서 암기를 해요.

저번주에 보니 미국 역대 대통형을 외우더라구요, 1대부터 지금까지. 그냥 그런 걸 외워요;

저도 독서를 좋아해서 한달에 한 번 같이 책을 주문하는데 이 오빠는 주문하는 책이 정말 다양해요.

전 끽해야 자기계발이나 소설, 인문학 쪽인데

이 오빠는 분야가 엄청나요.

저번주에는 개념원리랑 수학의 정석이 왔더라구요.

그래서 이거 왜 시켰어? 했더니 아침마다 30분씩 수학 문제집을 풀고 있다네요.

-언제일어나?

-5시30분

-일어나서 뭐해?

-운동하고 문제집 풀고 커피마셔

헐....

저번에는 친구들끼리 다같이 술을 좀 마시고 자고 있는데 화장실 가려고 나왔다가

그 오빠가 책상에서 공부를 하고 있더라구요.

-뭐해?

-아 머리 아파서...

-머리 아픈데 뭐해?

-공부...

헐....

무슨 공부를 그렇게 하냐고 물어보면 공부는 끝이 없다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월수금은 전공 공부하고 화목은 교양공부하고 토일은 독서한다그러네요.

들어보니 퇴근 8시쯤해서

집에 홈짐이 있어서 운동 1시간하고 공부하고 스타 한 판하고 자는게 낙이래요.

반성...

너무나 존경스러워서 저번주 미국 대통령 외우는거 같이 했다가 전 15대까지 외우고 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴대로 살아야지....

주변에 이런 특이한 친구분 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

댓글목록

초힁님의 댓글

초힁 작성일

오.. 자기 관리가 철저한 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 성실함은 다 나타나게 되어 있는 듯 해요!

쪼꼬미님의 댓글

쪼꼬미 작성일

저는 제친구들이 죄다 저보단 부지럽해요  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 젤 모지람...ㅋㅋㅋ

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

엄청나신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 한달전에 산책을 반절도 못봄ㅋㅋㅋㅋ 수면제로 사용중

다람이님의 댓글

다람이 작성일

와 진짜 대단하신 분인거 같은데!! 완전 박학다식 할 것 같아요!! 하아.. 저도 공부좀 해야지... 자극받고 갑니다~!

정구리님의 댓글

정구리 작성일

저도 요즘 수학문제 다시 풀어볼까 생각하고 있어요 두뇌회전도 될거같고 뭔가 채점해서 맞추면 그 쾌감을 느끼고 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ