오늘 : 2,896  
어제 : 2,796  
전체 : 21,498,012   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

연봉, 야근수당에 대해 궁금한 것이 있습니다.

페이지 정보

작성자 chu~ 작성일17-12-28 15:25
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

현장쪽은 야근하거나 주말에 일하게 되면

정확히 1.5배 계산해서 별도로 주는거 같더라구요.

사무실은 밤늦게까지 일하더라도 우리가 남인가?하면서 야근수당, 주말특근수당 특별히 안챙겨주더라구요.(포괄임금제 인가요?ㅎ)

사무실쪽이랑 현장쪽,, 연봉 체계가 달라서

그런건가요?ㅠㅠ

사무실도 야근하고하면 좀 야근한만큼 챙겨주지ㅠㅠ

사무실은 앉아서 에어컨 틀거나 난방 틀고 시원하게 혹은 따듯하게 일하거나 별로 하는거 없잖아~

이런 소릴 들으면 가슴 아파요... 흑흑 ㅠㅠ

사무실족 업무들도 나름 고충이 있는데 ㅠㅠ

추천 0

댓글목록

쪼꼬미님의 댓글

쪼꼬미 작성일

사무직도 야근하고 주말에 나오면 다 챙겨줘야되는게 맞죠 사무직이라고 안주는거 부당한데...

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

왠만하면 사무직도 다 줄건디 특히 설계나 제어쪽도 제조팀 만큼 잔업 특근을 하는 부서이기에 주는게 맞죠 ㅎㅎ

다람이님의 댓글

다람이 작성일

사무직도 시간 외 수당은 지급하는게 맞아요...
    그런데 저희 회사도 수당이 지급이 안되요... 말은 청구하라는데....ㅠㅠ

정구리님의 댓글

정구리 작성일

포괄연봉제라서 별도의 수당이 없는게 아닐까요???