오늘 : 2,352  
어제 : 7,340  
전체 : 21,591,120   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

최저임금 인상하는 것 때문에.....

페이지 정보

작성자 br1279 작성일18-01-02 16:55
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

올해 최저임금이 인상 했는데

현재 중소기업 사무직 경력직 급여정도되서 그런지 차라리

기존회사 그만두고 이직하려는 분들 많더라구요..

저도 요즘 고민이네요 ㅠㅠ 다행이 저희 회사는 급여는 해마다

5~10%이상을 해주신다고 들어서 급여가 오르긴 할텐데

일도 점점 너무많고..ㅠㅠ 일도 점점 늘리시고..

하루종일 같이 붙어서 같이 일을 공유해서 하는 상사분이랑...

일하는게 너무 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 꼼꼼하신 분이라...

스타일에 맞게 일을 해드려야해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

최저임금 오르면 알바만 해도 제월급이랑...ㅋㅋㅋ

별로 차이도 안날거 같아서..ㅋㅋㅋㅋ

차라리 그만둘까 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

알바는 근무초과하면 돈이라도 더 받지 ㅋㅋㅋ

근데 또 한편으로는 회사에서 그돈주고 신입을 쓰겠냐며..

저같은 중고신입이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일구하기가 힘들어질것 같기도 하고

고민이네요 ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 같은 고민중인분 계시나요???

추천 0

댓글목록

코일님의 댓글

코일 작성일

저도 고민했었어요 그것때문에 ㅋㅋ 저희 회사도 급여가 낮은편이라. 그래도 급여가 계속 오르고 있고 일 자체가 괜찮아서 다니기로 했어요. 특별히 어떤 이유로 힘드신게 아니라면 다니시는게 어떨지.. 취업 전망이 좋지도 않고 막상 또 퇴사하고 이직하는것도 생각보다 힘들잖아요. 갠적으로는 조금 더 지켜보고 결정하심이 어떨지 싶어요.

또리양님의 댓글

또리양 작성일

임금문제도 임금문젠데 요즘 취업난이 더 심해지는거 같아요 그만두시더라도 생각잘하시는게...