오늘 : 5,976  
어제 : 5,768  
전체 : 21,620,284   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

갑자기 인사 이동.. 멍합니다...

페이지 정보

작성자 우쮸 작성일18-01-04 12:03
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

설마 첫글이 이런 글이 될 줄 몰랐는데...

오늘 갑자기 부서 이동 소식을 들었습니다.

(아, 좌천은 아니고 진짜 말 그대로 부서가 바뀌는 거에요.. 연구소에서 왠지 모르지만 영업부로...)

나도 모르는 새로운 내 소속이 정해저 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 연구소 내에서 팀 이동할 때도 전날인가 전전날 알려주더니 ㅠㅠㅠㅠ

이번에도 이런 식 ㅠㅠㅠㅠ

그것도 다음주 당장 출근이라고...(..)

그나마도 내일 당장 출근에서 미뤄진 거라는게 웃음 포인트

나 인수인계는 어쩌지

그보다 이건 너무 갑작스러운거 아닌가..등등등..

별의 별 생각이 다드네요..

일단 연구소에서 입사 이후 5년간 쭉 근무했던 지라

아무리 내부 이동이라도 다른 부서로 간다는게 되게 막막하고 당황스럽고 그러네요.

이일을 어쩌죠..

저 가서 잘할 수 있을까요..

제 적성은 영업이 아니라 그냥 학술 연구 쪽이지 말입니다..(..)

추천 0

댓글목록

뿌꾸님의 댓글

뿌꾸 작성일

헐 갑자기 그럴수가 있는건가요? 마음 정리할 시간도 없이 너무하네요.....

다람이님의 댓글

다람이 작성일

저희 회사랑 뭔가 좀 비슷하네요. 근데 저희 회사는 그 전에 먼저 물어보기라도 하는데...; 거긴 좀 그렇네요.

이 주희님의 댓글

이 주희 작성일

에공... 공황 상태 이실듯요.. 근데 분야가 완전 다른거 아니에요? 연구직.. 영업직.. 그렇게도 되나요? 흠..

또리양님의 댓글

또리양 작성일

어느쪽 분야인지는 모르지만 부서 이동 성향이 너무 다른거 아닌가 싶네요;; it종사자라 그리 부서 이동 자체가 안되거든요