오늘 : 1,608  
어제 : 3,736  
전체 : 21,610,148   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

우울했다가 자극이 됐다가....

페이지 정보

작성자 담다디담 작성일18-01-04 15:09
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

2017년 마지막 날과 2018년 첫 날을 친구들과 함께 했어요.

친구의 신랑이 저한테 2년 뒤에는 뭐하고 싶냐고 물어보네요.

여섯명이 만났는데

저 질문한 오빠는 뉴질랜드 아시안경제팀 치프라 연봉이 30만달러라하네요 (약 2억 5천)

그 오빠와 결혼한 제 친구는 간호사고요.

한 명은 다이아몬드수저 아들내미라 심심해서 카페 차렸다가 지금 한의사하고 있고.

한 명은 한의사라 자기 클리닉 있고,

한 명은 약사고....

저 빼고는 다들 고딩때 혹은 20대 초반에 와서 온지 전부 15년 이상씩 된 사람들이라

경제적으로 기반도 다 잘 잡혀 있네요.

2년 뒤에 뭐하고 싶냐는 질문이

호텔 매니저를 평생 할거 아니지? 다른 거 해야지... 라는 암묵적 무시로 들려서 좀 우울...

본인들이야 전부 관련 전공으로 대학 나왔고 평생 직장 가지고 있지만

전 30 다 돼 와서 대학 1년 다니고 호텔에서 일하고 있으니

악의가 있어서 한 질문이 절대 아니지만 혼자 살짝 위축이 됐어요.

전 올해 ECE라고 유아교육학과로 공부 한 번 더 하고 싶었거든요.

그 얘기 했더니 너 애기 기저귀 갈줄 알아? 신중히 생각한거야? 그거 엄청 힘들텐데... 등등

아니 내 인생 내가 설계해서 내가 잘할건데 그냥 화이팅이라고나 해주지 왜케 오지랖들인지...

두고봐라, 내가 너네들보다 열심히 살아서 보란듯이 성공할테다

하다가도 그냥.... 30인데 아직 이렇다 할만한게 없어서 힘드네요.

한국에서 왜 그 좋은 직장 때려치고 왔는지 후회도 조금 되고.

아무튼 좋은 시간 보냈는데 그만큼 우울........에고.

더 열심히 해봐야겠죠?

여러분들도 더 건강하고 행복한 한 해 보내시길 바랍니당.

추천 0

댓글목록

이 주희님의 댓글

이 주희 작성일

저 같아도 저런 뉘앙스의 말을 들으면 기분이 좋지는 않을 것 같아요..ㅜㅜ 저도 아직.. 잡고 있는게 없어서 참. 그렇네요.

또리양님의 댓글

또리양 작성일

에휴 힘내세요 자신의 인생 사는거에요! 충분히 멋지고 대단하신거에요 영어도 잘하시고!!

푸딩s님의 댓글

푸딩s 작성일

너무 남의 말에 상처받지말고 자기 하고 싶은대로 사세요 그게 정답입니다 ㅎ