오늘 : 1,996  
어제 : 7,340  
전체 : 21,590,764   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

신년계획들 세우셨나요??

페이지 정보

작성자 솜털 작성일18-01-04 16:32
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

다들 신년계획 세우셨어요?

원래 계획이란건 세우고 안지키고 하는 그런 맛으로다가..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 작년에 계획이 

역사책 읽기랑 

술 자주 마시지 않기 였는데ㅋ

올해는 좀 실행 가능한 계획을 세워 보려구여

1. 한달에 한번 여행가기

-지금도 많이 가긴 하지만 꼭 지킬려구요 ㅋ

2.한달에 한권 이상 역사 책 읽기

-근현대 현대 쪽 상식이 많이 부족한 것 같아서,, 작년에도 넣었는데 그래서 책을 한 3권 읽긴 했지만...4월부터 안지켰나봐요 ㅋ

3. 평일 배달음식 줄이기

-닭발 배달이 좀 위험하긴 하지만 배달음식을 줄여야 겠어요

4. 수학공부하기

-지난번에 무도에서 수능하는거 봤는데 증말 한개도 모르겠더라구요

5. 치과가기

-치과 공포증 & 비용문제로 이가 부셔졌는데도 그냥 그대로 미루고 미뤘는데...ㅋ

6. 술 자주 마시지 않기

-뭐 이건 사실 1번이 되야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겟..ㅋㅋㅋ 젤자신없음..

7. 회사 그만두지 않기

-아무리 뭐 같아도 열심히 다녀야쥬

8. 의존하지 않기

-그냥 이건 개인적 생각이에요 ㅋㅋㅋ 의존적인 성향이 좀 강한 것 같아서 고처보려구요

과연 몇개나 지킬 수 있을까요

생각보다 많이 어렵진 않을 것 같기도 하다만...ㅋㅋㅋㅋ

다들 신년계획 세웠나요?

공유해보죠???ㅋㅋㅋㅋ 여름쯤에 서로 중간점검 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

댓글목록

또리양님의 댓글

또리양 작성일

치과는 근데 진짜 빨리 갈수록 이득?인것 같아요.. 부르는게 값이라...ㄷㄷㄷ6개월에 한번씩 정기검진이 필요해요!

소나님의 댓글

소나 작성일

다 괜찮으신듯 한데요 치과는 빨리 가보시길요...홧팅~!

푸딩s님의 댓글

푸딩s 작성일

저는 신년계획 그냥 자기 관리로 했어요 다 완벽하게 지키지 못할빠엔 하나라도 제대로 지키자는 의미에서 ㅎㅎㅎ

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

평일 배달음식을 어케 참아여??? 배달음식은 숙명인데