오늘 : 2,248  
어제 : 3,076  
전체 : 21,578,824   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

아.. 성격급한건 알겠는데.... 제발...

페이지 정보

작성자 ayo2 작성일18-01-05 15:18
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

성격 급한건 알겠는데..

제발 말좀 끝까지 천천히 들어보고

화냈으면 좋겠어요....ㅂㄷㅂㄷ

제가 거래처 사장한테 뭔가

설명해주고 자료를 받는 입장이었거든요?

보통 그러면 

문제가 뭐고

그러니 어떤증빙이 필요한데

그 증빙서류로 뭐를 달라.

라고 설명하고 요청하는게 맞잖아요?

아니근데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어땠냐면요.

"사장님 그 00건 관련해서 서류 주셨던거 있잖아요~"

-잠시만요, 그거 이렇게이렇게 저렇게 냈던건데

"네 그거 관련해서 이전에 주셨던건 증빙이 안되요, '존속'기간이 인정되야 하는데 이건-"

-아니왜요, 제가 낸 확인서에 기간 명시가 되어있는데요?

"아뇨 그 관련규정에는 확인서를 보유하고, 존속기간-"

-아니 제가 낸 확인서에 기간이 명시되어있잖아요ㅡㅡ

"아뇨, 그건 유효기간이구요 존속기간은 아닙니다. 제가 말하는 존속기간은-"

-아니, 대체 그 존속이라는게 뭐에요. 제가 낸 서류에 유효기간이 있는데요.ㅡㅡ

"유효기간이 아니고 존속이라구요, 존속. 계속 이어지는 기간! 그래서 증빙이 되는 서류를 추가로 내주셔야해요 그-"

-서류가 무너데요, 아니 그게 왜 안된다는거야ㅡㅡ

"그러니까 제가 설명드리잖아요. 존속기간이 증명되야 하고 그 증명으로 법인등기부등본 주세요."

-허. 참나.(그걸 왜 이제 얘기하냐는 듯이 콧방귀 낌) 네. 드릴게요.

아니;;진짜 좀 말할 틈을 줘야지 

말이란 말은 다 끈어버리더니 나중에 어이없단 웃음..;ㅋㅋㅋ

허ㅏ니;ㅎ;ㅏ'ㅏㄹ'ㅏㄷ;;ㅣ어린;ㅏㅣ ㅇㄹ진짜 너무 짜증난다...;

추천 0

댓글목록

정구리님의 댓글

정구리 작성일

읽기만 했는데도 극혐에 암까지 세트로 걸리는거 같은데 고생하셨네요..진짜 ...

콩이님의 댓글

콩이 작성일

아 화내는거 짜증나요.. 근데 그게 진짜 원래 그런 사람이면 그러려니 하겠는데.. 그사람도 사람 가려가며 화를 냅디다.... 내가 만만하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다람이님의 댓글

다람이 작성일

하..ㅠㅠ 힘내세요 ㅠ 저는 후임한테 후임이 잘못한거 알려주려고 하면 "그거 했어요"라고 하고 다시 차근차근 알려주면 "아..죄송해요"이렇게 말하네요 ㅠㅠ 제발 말좀 듣고 대답했으면 좋겠어요 ㅠ