오늘 : 3,296  
어제 : 7,340  
전체 : 21,592,064   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

노동청에서 삼자대면하는데 서류조작해온 전직장

페이지 정보

작성자 스크류바 작성일18-01-05 16:37
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

9월8일 근무시작 / 11월21일에 11월30일까지만 일하라고 해고 통보 / 12월7일까지 근무 후 퇴사

그리고 노동청에 가서 예고수당을 청구했습니다.

오늘 노동청에서 전 직장 원장이랑 직원1명이랑 감독관님이랑 저랑 이렇게 삼자대면 했는데요

저는 있는 그대로 이야기 했습니다. 정규직으로 입사했다는 워크넷 구인화면이랑, 정규직 근로계약서 들고가서

난 수습기간도 아니었고, 급작스럽게 해고 당했으니 해고 예고수당 주장했습니다.

근데 전 직장측에서 서류를 조작해왔네요??

사실확인서 라는 서류를 가저왔는데 거기에는 10월30일(월) 오전 9시~ 10시 전직원 회의에서

이러이러한 이유로 나에게 해고 통보를 공개적으로 했다는 서류였습니다.

그리고 충격적이게도 그 밑에는 저랑 같이 일하고 제가 11월21일날 해고당한걸 아는 직원까지 해서 총5명이 서명을 해놨습니다.

(전직원은 7명입니다. 소규모 회사)

해고 통보는 원장이랑 저랑 1:1로 진행되었고 다른사람들도 제가 그만두기 며칠전까지도 전혀 몰랐던 사람들입니다.

근데 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 10월30일에 전직원이 보는 앞에서 저에게 이야기를 했다고 서명을 해오는지

너무 충격받아서 눈물밖에 안나오더라구요..

그 전직장이 다문화센터인데 사회복지사라는 사람들이 이런짓까지 할줄 몰랐고, 더군다나 이 센터의 센터장은 목사입니다.

규모는 엄청 작은 센터인데 정말 너무 충격받고 드럽네요..ㅋㅋ

센터에서 다문화인들 서류조작해서 정부보조금 불법으로 타내고 있는데 이것도 신고 해버릴까 생각중입니다.

현재 근로감독관님이 잘 타협해보라고하는데

원장이 제시하길 월급 140만원에서 3개월동안의 밥값 빼고 100만원으로 합의 보자고 하네요.

밥값은 왜빼는거죠? 정말 어이가 없습니다.

근로감독관님도 서류 조작인거 알지만 제가 반박할 만한 증거가 없기때문에 어쩔수 없다고 합니다ㅠㅠ....

아 제가 뭐 엄청 잘못해서 이런다고 생각하시겠지만 정말 그런거 없습니다. 같이 온 직원도 미안하다고 했어요.

최선을 다해 일했고 다른 직원들과도 잘 지내왔습니다. 그러다가 갑자기 원장이 해고통보하고

제 후임은 뽑지도 않았습니다. 올해 최저임금 오른다고 해서 그런건지 무너지.. 다른직원은 다 40~50대고 저만 20대에요.

추천 0

댓글목록

콩이님의 댓글

콩이 작성일

와.. 진짜 어마무시한 곳이네요 그냥 거기서 대놓고 한사람 바보 만드는거네요 사람 하나 바보 만드는거 진짜 쉽네요;;

다람이님의 댓글

다람이 작성일

불법으로 서류조작해서 정부보조금 타고 있는 걸 무기로 협상을 하는 건 영화에서나 있는 일이겠죠.

포로리때려님의 댓글

포로리때려 작성일

ㅠㅠㅠㅠ불법 보조금 신고해버려요!

비염님의 댓글

비염 작성일

안그럴꺼 같은 사람들이 더 하시네??! 신고ㄱㄱㄱ!!