오늘 : 1,220  
어제 : 4,236  
전체 : 21,500,572   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

데이터 문제로 질문이요!

페이지 정보

작성자 태공이 작성일18-01-09 12:03
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

돈내나는 매일 근무정보를 저장해주고 주휴수당이나 체불임금을 받아주는 어플이라고 들었는데요

그러면 데이터 소모가 만만치 않을거같은데 

제가 데이터 무제한이 아니라서여.. 

와이파이로 해도 잠시 화장실 가거나 그러면 끊어지지 않을까

데이터로 사용하기엔 소모량이 얼마나 되는지 몰라서

요즘 데이터 없으면 아무것도 못하자나요 스마트폰이ㅠㅠ

그래서 아시는분 알려주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

일단 사용은 하고 있는데 생각보다 데이터가 많이 먹을까바..노심초사 중...

추천 0

댓글목록

정구리님의 댓글

정구리 작성일

그러게요 저는 무제한이라 생각을 안해봤는데 데이터를 많이 잡아먹을수도 있겠네요 근무정보 다 저장되고 매일 확인해야되는거면 ㅜ 그래도 나중에 체불임금 받는걸 생각해서 저 같으면 데이터 늘릴듯요

쪼액결제님의 댓글

쪼액결제 작성일

요즘 데이터 무제한 아닌사람도 있나여? 저는 회사 땜에라도 무제한 써야해서..

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

백그라운드로 돌리되 창을 닫고 써야 합니다. 돈내나 창을 열어놓고 쓰는 것과 닫아두는 것과는 데이터 소모량이 차이가 큽니다!

검은콩님의 댓글

검은콩 댓글의 댓글 작성일

창을 닫고 쓴다는게 정확히 무슨말이죠? 돈내나 키지말고 쓰라는건가요??

네이버스 개발팀님의 댓글

네이버스 개발팀 작성일

스마트 폰의 하단좌측 버튼을 누르면 현재 열려있는 창들을 확인할 수 있습니다.
    그 창들 중 돈내나 실행창을 닫아두시면 데이터가 거의 소모되지 않습니다.
    개발 당시 테스트한 결과에 따르면 프로그램을 백그라운드로만 돌리고 창을 열어두지 않으면 창을 열어둔 상태와 비교해서 2% 미만의 데이터만 소모되었습니다.
    공지사항에 데이터 관련 질문들에 대한 답변들이 정리되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

비너스님의 댓글

비너스 작성일

헐 대박 난 근데 무제한이라 그럴 필요 없는데 ~~~~