오늘 : 2,164  
어제 : 4,236  
전체 : 21,501,516   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

엄마 앞으로 적금통장 하나 하려구 하는데요

페이지 정보

작성자 할로윈 작성일18-01-09 14:07
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저희 엄마 생신이 다음달인데, 그동안 저희 자매 키우시느라 고생이란 고생은 다하시다보니

노후대책을 하나도 못하셨어요 ㅠㅠ 그러다보니 걱정되는건 오히려 저라서..

용돈을 드리면 다 써버리니까 차라리 적금형태로 매달 10만원씩 하려고 해요

제가 월급이 190만원정도 받고 있는데 

씀씀이가 커서 제꺼 저축하고 나면.... 10만원 밖에 못해드리네요..ㅠㅠ

통장만들어서 깜짝 선물로 주려고하는데 꼭 부모님이 동행해야지 만들 수 있는건가요?

해보신분 있을까요???

추천 1

댓글목록

검은콩님의 댓글

검은콩 작성일

우선 마음이 너무 이쁘신듯 아마 부모님 명의로 만드시려면 그래야할거에요 그리고 어머님이 은행가시면 바로 알수있어서 그냥 판다님 명의로 만드시고 모으셨다가 드리는것도 괜찮을것 같아요.

라그나님의 댓글

라그나 작성일

옛날엔 통장 하나 만드는 게 식은 죽 먹기였는데....
    지금은 현 거주지에 위치하는 은행에서 한달에 1개만 만들수 있게 바뀌었네요.
    제일 중요한 것은 통장개설목적과 관련한 서류가 필요하다는 겁니다.
    예를 들어 직장인은 급여통장으로 만들고자 하면 재직확인서, 원천징수영수증 등이 필요하며, 아르바이트 통장으로 개설하려면 근로계약서, 고용주 사업자등록증 사본, 급여명세서 등이 필요합니다.
    금융 사기 피해를 막는다는 명목하에 특정 이유가 없으면 통장개설을 해주지 않는 것을 원칙으로 한다고 하네요. ㅠㅠ
    "벼룩 잡으려다 초가삼간 태운다" 라는 말처럼 어이 없게 서민들만 또 피해를 입게 되는군요.!!!
    일단 통장개설목적이 어머니 용돈 통장이라면 아마도 어려울 것으로 판단되는데요.. 거주지 근처 신협 또는 새마을금고 같은 곳에 가보시는 것도 좋을 듯 싶어요. 그쪽은 아무래도 1금융권보다 심사가 덜 까다로우니까요..
    좋은 결과 있기를 기대해 봅니다.^^

비너스님의 댓글

비너스 작성일

요즘 카카오나 케이뱅크나 그런곳에서 온라인으로 만들수도 있는거같은뎅 대신 엄마폰이랑 엄마신분증있어야할거에여 글고 문자도 갈텐데 이방법도 엄마한테 걸리겠죠..?

호두2님의 댓글

호두2 작성일

본인 명의로 만들어서 드려도 될꺼같아요 요즘 통장만드는게 더 까다로워저서...

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

마음이 넘나 아름다운거 같아요 어머니가 너무 좋아하실듯요 저도 함 해볼까여?