오늘 : 2,636  
어제 : 2,836  
전체 : 21,572,508   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

여자분들 원래 회식자리가면 술집여자 취급당하나요?

페이지 정보

작성자 앵란잉 작성일18-01-10 18:06
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사회 생활 2년하고도 몇 달 더했는데..

사실 입사 초에는 신입이고 뭐 아무것도 모르니까 넘어갔던거 같아요

니가 이사님옆에가서 술좀 따라드리고 애교도 좀 떨어드려라

그게 니가 할 일이다 그게 신입사원이 할 일이다 -> 여자 대리가 한말임

이사님 술 잔 비웠는데 어디 딴 짓하느냐 -> 다른 직원들이 하는 말

이런 소리를 들어서 신입임에도 진짜 큰 회식 (회사 전체회식, 부서 회식만) 외에는 아예 안갔구요

짜증나서 ㅋㅋ... 그래서 사회생활 부적응자, 싸가지 없다 등 오만가지 소리 다 듣고 살았어요

저런 소리 들으며 억지로 술먹느니 그냥 싸가지 없다 소리 듣는게 나았고,,

뭐 이걸로 자르고싶음 잘라라 실업급여 받을께 실업급여 안줘? 그럼 고소할께 이런 마음가짐으로 살아왔거든요

근데 원래 있던데서 세일즈 팀으로 왔는데 뭐 업소들만 다니시는지...

전시회때 외국인 파트너가 할아버지임에도 불구하고 엮어서 뭐 결혼하라느니

외국인 할배 파트너가 성희롱하면 보호해주고 발끈해주질 못할 망정 오히려 더 업그레이드로 방방 뚜어대는거 보면서

성희롱 하는 사람 옆에서 술도 먹어주고 챙기라는 거 보면서 정을 다 떼버렸어요

부서 회식때도 뭐 이사님 옆에 앉으라고 자기네들 술 좀 먹자고 그러길래 알겠다고 했는데

이사님 오자마자 한다는 소리가 "이사님 ㅇㅇ이가 잘 챙겨드릴겁니다~" 이러고 있는데 술집여자인줄 알았네요 제가 ㅋㅋ

1년쯤 됬을 때 과장이 유부남에 애가 2명인데도 너무 들이대서 성희롱으로 회사에 신고했는데

그거 그대로 실명보장안하고 고지한덕에 과장한테 겁나 찍혔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 과장 몇 달 뒤에 우수사원 된 회사에요 여기가!

그 외에도 뭐 너무 많아서 이 회사가 쓰레기인건 알겠는데 그냥 어딜가나 이런 대접 받고 살아야하는건지

회의감이 드네요 이민에 대해 진지하게 생각하고 있어요

다들 어떠신가요?

추천 0

댓글목록

뿌꾸님의 댓글

뿌꾸 작성일

저런식으로 하는데가 요즘에도 있군요;;... 진짜 드럽네요

정구리님의 댓글

정구리 작성일

저런 이상한 행동들을 시키는 사람들이 진짜 존재하는구나... 읽는 내내 짜증나서 뭐냐 지네가 가서 술따르고 말동무해주지? 왜시키냐!! 이 말이 계속 속에서 메아리쳤네요

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

거기무슨 성적으로 문제있는 회사아닌가요? 과장부터 이사까지 차라리 돈을 내고 술따라주는곳을가지 왜 직원한테..?

또리양님의 댓글

또리양 작성일

그냥 다른 곳으로 이직하는게 나을것 같은데요 듣기만 해도 기분 엄청 상하는데