오늘 : 4,352  
어제 : 4,236  
전체 : 21,503,704   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

남친있는데 결혼생각 아직 없다고 하면요~

페이지 정보

작성자 팽이지 작성일18-01-12 18:21
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

여기다 이렇게 제얘기 아무글이나 써도 되는거 맞죠??

밑에보니까 다들 각자 이야기 자유롭게 쓰시는거 같아서 저도 가입한김에 한번 남겨봐요~

오늘 제가 어떤분이랑 얘기를 했는데

일단 저는 20대 후반이고 3년 넘게 사귄 남친이 있는데

그분이 저한테 남자친구랑 결혼생각이 있냐고 해서

전 결혼생각이 아직 없다고 했더니

듣자마자 아~ 남자를 결혼상대자로 생각 안하는구나~ 라고하더라구요

읭??? 이게 무슨 논리의 도출이지??? 싶었는데

혹시 다들 그렇게 보이나요...???

내가 결혼 자체를 아직 하기싫은건데...

그냥 남자친구랑 연애만 하고 싶다 이게 아니라 

결혼을 일찍할 생각이 없거든요..

그래서 그런건데....

근데 요즘 거의 다 결혼 늦게하는거 추천아닌가요?

뭔가 듣는데 기분이 좀 별루더라구요

저만 그렇게 들리나요?

추천 0

댓글목록

솜털님의 댓글

솜털 작성일

일반 선량한 미풍양속? 상의 다수의견이니 그냥 그대로 두면 될 것 같아요 ㅎ 보통 사람은 대체로 누구나 결혼을 할거라고 생각하는 경우가 많으니까요. 억지로 그 생각을 고쳐주는것도 어렵고요

파란님의 댓글

파란 작성일

그렇게 생각하는 분들을 많이 보셨나봐요.
    그럴땐 최대한 순진한 얼굴로 네??저희는 연애를 충분히 즐기기로 하고 결혼하기로 했어요. 한참 좋을때잖아요^^ 하는게 나을것 같아요.
    팽이지님이 속상했겠어요. 에휴.

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

파란님 말대로 저렇게 말하면 될거같은데요? 괜히 그분이 부러우니까 그런듯요