오늘 : 4,480  
어제 : 7,340  
전체 : 21,593,248   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

일반사무직에 계신 분 들께 여쭤보고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 초롱이 작성일18-01-16 12:32
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 20대 초반으로 이 회사 다닌지 올해 3월이면 2년 되는 사람입니다.

잡 일이 제 기준 많다고 생각 되는데, 일반 사무직에 계신 분들도 이러나 궁금해서 글 올려 봅니다.

1. 대표님 방 청소 (책상, 테이블, 화이트보드 닦고 휴지통 비우기, 책상이나 테이블에 있는 종이컵 이런것도 다 치워야 합니다.)

2. 쓰레기 비우기 (재황용, 일반 쓰레기 봉투 바꿔주고 쓰레기 회사 앞 건물에 내놓는 정도 입니다.)

3. 화장실 청소 (이건 상시 하는건 아닌데 저희 회사는 건물 계단만 청소해주시는 분이 계셔서 사무실 내부와 화장실 청소는 입주사가 알아서 해야하는 식 입니다.)

생각 나는게 대략 이정도인데, 업무중에서 30% 정도가 이런 잡일을 하니 너무 스트레스 받습니다.

전에 다녔던 회사는 청소 같은 경우는 일주일에 하루 날을 정해서 직원들 다 같이 (대표님, 임원분들 포함) 해서 대청소를 했거든요.

그리고 4대보험도 2017년 3월부터 체납되서 압류까지 걸렸습니다.

돈이 들어오자 이번달에 밀린 4대보험도 다 내고, 법인 명의 핸드폰도 미납되서 담당자 연락처를 제 번호로 해서 미납 문자 및 미납전화 옵니다.ㅠㅠㅠ(이 외 렌탈료 내고 사용하는 프린트기, 정수기) 이런 미납이 제 폰이나 제 자리 직통번호로 오니 너무 스트레스 쌓입니다.

투자금을 일정 기간에 받아서, 그 돈 영업자에게 주고 대표님이 다 쓰고 그 사업자로 되어 있는 통장이 압류가 걸리게 되면 또 다른 사업자를 만들어서 투자금을 받고 이런식으로 만들어진 법인 사업자가 한 4개정도 됩니다.

그리고 투자금 이라는건 그 투자자에게 다시 돌려줘야할 금액인데 안주니 화나서 전화오는 분들, 심지어 회사에 와서 깽판 치는 분들이 있습니다. 회사를 그만둬야 될 것 같다고 판단한게 월급도 똑같고 상여금 추석이나 설 이런 명절에 선물, 떡값 이런거 하나도 없습니다.

그리고 제 위에 사수도 없고 바로 위에 대표님 입니다.

2월 말까지 하고 그만둘껀데 그때까지 버틸수 있을지도 의문입니다.

너무 스트레스 받아서 여기에 하소연 좀 해봤어요ㅠㅠㅠ 

추천 0

댓글목록

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

아이고,, 잡일에 화장실청소까지 시키는건 첨봤네요 ㄷㄷ;;; 회사 돌아가는 상황도 좋지 않아보이고 급여까지 밀리기전에 얼르 나오셔야겠어요 ㅠ

쪼꼬미님의 댓글

쪼꼬미 작성일

미납되고 이런데라면 얼른 그만두세요ㅜㅜㅜ 글만봐도 스트레스 엄청 받겠네여... 얼른 더좋은데 구하시길!

이 주희님의 댓글

이 주희 작성일

청소는 심했다.. 퇴사하시고 다른 직장 알아보시는게 좋을거같아요 2년이면 경력도 조금되구요

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

인생은 남의 삶과 비교하는건 아니라지만, 회사 근무의 질은 꼭 남들 직장과 비교해보셔야해요 ㅜ

파란님의 댓글

파란 작성일

청소가 심한걸 여기서 알게되네요. 저희는 매일 신입이 청소해요.
    압류걸릴 상황이면 버티기 힘들겠어요.
    돈 문제가 걸리면 사람이 어떻게 변하는지 무서운거라서.. 혹시 회사압류 및 빌린 채무가 개인한테 올까봐 저는 그만 뒀을거에요.