오늘 : 4,632  
어제 : 3,736  
전체 : 21,613,172   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

근무조건은 넘 좋은데 급여가ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 별이 작성일18-01-18 11:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

회사를 다닌지 2년이 되었는데

월급이 좀 적은감 있어서 그만두고 싶은 맘이 자꾸 생겨요 ㅠㅠ

이런조건의 회사라면 어떠시겠어요?

다닌다? 그만둔다?

10시까지 출근 5시 퇴근해요

점심시간은 11시30분부터 1시까지구요

그냥 여유롭게 준것같구요 

일하는 시간을 줄인것아녜요 총 근무시간 하루 6시간

완전 백퍼 칼퇴근 야근 절대 없음! 

가끔은 4시에도 퇴근~~~

월차 연차 없지만 뭔일이 생기면 바로바로 빼줘요

싫은 내색 전혀 없어요

2018년 최저시급 올라가면서 월급제로 120만원 세전 받을예정이네요

(2017년엔 100만원 이었어요)ㅠㅠ

상여금은 없구 성과급은 있는데 그때그때 달라요 작년기준으로 설 추석 휴가비 성과금 다 포함해서 250정도 받았네요 ㅋ

퇴직연금은 따로 회사에서 들어가고있고요

식대랑 커피는 법카로 먹고있어요

둘이서 십마넌선도 한달에 10번정도 ㅋ 먹어요

비싼것두 맘껏 먹어요 ㅋㅋㅋ

복지비개념으로 헬스 1년 400000만원

건강검진 320000원 끊어줬구요

이왕 화장하고 버스타고 출근하는데 6시까지 근무하면 월급이 몇십만원을 더 벌텐데 이런생각 ㅠ

오래되니 일도 손에 익어 일하는시간이 부족하지 않아요 (사장이 이걸 노린듯)

죽어도 월급 더 올려줄테니 6시까지 근무하세요란 소리는 안하시네요.

근무조건은 나름 좋다고 생각하는데 월급이 너무 작아 고민이 많이 되네요

애도 다 커서 4학년 올라가니 일더할수 있는데 말이죠 ㅠㅠ

월급때문에 근무환경을 포기하자니 아깝구

월급은 아쉬운 그런 맘이네유 ㅠ

추천 0

댓글목록

초롱이님의 댓글

초롱이 작성일

칼퇴 못한다치고 하루3시간정도 더 일하면 50은 더 버실수있는데.. 식비 받고 여유시간 많으신걸로 만족하는게 어떨까요??

김진힁님의 댓글

김진힁 작성일

돈이 너무 궁하지 않으시다면 다니는게 좋을듯요 아니면 투잡을 하는것도 괜찮고 회사가 너무 괜찮아서 관두긴 아쉬운데

솜털님의 댓글

솜털 작성일

근무환경이 진짜 너무 부럽네요 저희 회사도 저랬으면... 월급만 조금 더 올려주면 최상의 회사일거같아요

호두2님의 댓글

호두2 작성일

고민스럽긴 하겠네요. 저라면 급여 부분에 비중을 두고 이직을 생각할 듯 해요

파란님의 댓글

파란 작성일

부럽네요.. 삶을 즐길수있는 환경이..