오늘 : 6,764  
어제 : 8,824  
전체 : 22,808,864   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

10년 전을 닮았다…문재인 대통령 첫 청와대 출근길

페이지 정보

작성자 감동이야 ㅠㅠ 작성일17-05-16 16:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

문재인 대통령이 15일 청와대 관저에 입주한 뒤 첫 집무실로의 공식 출근을 했다.

문 대통령은 이날 오전 8시 54분 푸른빛이 도는 감색 양복에 흰색 셔츠, 하늘색 넥타이
    차림으로 관저 밖에 모습을 드러냈다. 영부인 김정숙 여사는 자주색 원피스를 입고 문 대통령 옆에 섰다.         
    289af4e8a0aa5c1fa10d5cd6ca16409a_1494919
    ▲ 김여사 “바지 너무 짧아요”…文대통령 “이게 유행이래”
    지난 13일 거처를 청와대로 옮긴 문재인 대통령이 15일 처음으로 관저에서 출근을 하며 부인 김정숙 여사의 배웅을 받고 있다. 오른쪽 은 송인배 전 더불어민주당 선대위 일정총괄팀장. 왼쪽은 주영훈 경호실장.
    안주영 기자 jya@seoul.co.kr 

언론에 공개된 문 대통령 출근길 모습을 본 누리꾼들은 “우연일 것”이라면서도 10년 전 노무현 당시 대통령의 사진을 떠올렸다. 

지난 2007년, 노무현 전 대통령과 권양숙 여사가 남북정상회담을 위해 출발하는 날 입었던 의상이 이날 문 대통령 내외의 의복과 유사하기 때문이다.

양복에 하늘색 넥타이를 착용한 사진 속 노 전 대통령은 청와대 관저를 나오며 당시 비서실장이었던 문재인 대통령과 환담을 나누고 있다. 노 전 대통령 옆에는 자주색 옷을 입은 권 여사가 자리했다. 

289af4e8a0aa5c1fa10d5cd6ca16409a_1494919

▲ 문재인 당시 대통령비서실장과 환담을 나누며 관저를 나오는 노무현 전 대통령. 사진=사람사는세상 노무현재단

문 대통령은 취임 이후 보이는 소탈한 행보로 연일 화제를 모으고 있다.

이날 출근길에서도 대통령 내외가 선보인 ‘바지 대화’가 뜨거운 반응을 얻었다.

문 대통령을 배웅하던 김 여사는 뒷모습을 지켜보다가 달려가 “바지가 너무 짧아요. 바지 하나 사야겠어요. 다녀와요”라고 말했고 이에 문 대통령은 “요즘엔 이게 유행이래”라고 웃으며 답했다. 

누리꾼들은 “문 대통령의 소탈한 모습도 노 전 대통령을 떠올리게 한다”고 입을 모았다. 

원 기사 서울신문 출처 :http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170515500177&wlog_tag3=naver 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:19:16 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.