오늘 : 4,200  
어제 : 8,824  
전체 : 22,806,300   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

여러분께 카트라는 영화를 추천할게요

페이지 정보

작성자 찬리에 작성일16-01-30 02:09
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

마트에서 일하시는분들,.. 또 꼭 마트가아니더라도 비정규직이 얼마나 힘든지 알았습니다

특히 생활비 벌러 나왔다는 말도 가슴아팠습니다 제부모님이 얼마나 힘들게 일하실까

생각하면 너무 안타까워요 또 툭하면 야근에 일당도 제대로 못받고 이런사회가 달라지기를 바라지만

아직까지도 노조와 파업이 쉴새없이 기사에 올라가는것으로보아 제 미래도 이렇게될수 있구나 생각했어요

영화 대사처럼 이분들에게 작은관심을 보여준다면 큰 도움이될것이라생각이 듭니다

제옆의 아저씨분도 우시고 영화관에서 우는분들ㅇㅣ 좀있었어요 많이 공감하시는것 같습니다

또 끝나고 박수를치는분도계십니다 이런일이 흔한것이겠지요..
    결말이 허무할수도 있겠지만 그렇게밖에 끝날수없는. 그러기에 여운이 남는 영화였습니다 

추천 0

댓글목록

냐햫ㅂ님의 댓글

냐햫ㅂ 작성일

저도 카트라는 영화를 통해 비정규직에 대한 사회의 냉혹한 현실은 간접적으로 나마 처음 대면해봤는데 정말이지 너무 안타깝더라구요.

찬리에님의 댓글

찬리에 댓글의 댓글 작성일

맞아요ㅠㅠㅠ그분들에게 좋은 처우가 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

마자요!!추천추너

Always님의 댓글

Always 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요 이런 현실이...