오늘 : 11,796  
어제 : 12,108  
전체 : 22,708,548   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

부끄럽지만 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 심동 작성일19-01-05 12:30
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

질문1. 포괄임금제로  계약하면 추가근로 수당 못받나요?
     근무시간 일정합니다.
     최저임금받고 있습니다.

질문2. 계약만료 보름정도 남기고 그만 둔다고 점장한테 말했습니다. 추가근무를 사유로 해서 실업수당청구하는 것이 가능할까요?
    추가근무수당도 없고,  근무시간에 일처리를 못해서 1시간 추가근무는 일상이고, 2~3시간씩, 심지어 휴무일에도 나와서 일하는 직원도 가끔 있습니다. 그만큼 점장과 부점장의 갑질을 견디기 힘들다는 거죠..

점장에게 당당하게 권리를 주장하지 못하는 제가  부끄럽습니다..재계약을 앞두고 갑질이 심해져서 실업수당 포기하고 그만둔다고 했지만, 혹시나 해서 질문드립니다.

추천 0

댓글목록

사랑투님의 댓글

사랑투 작성일

뭐가 부끄러우신가요ㅎㅎ제가 아는 선에서 답변드리면..
    1. 포괄임금제로 계약해도 대부분 허접한 회사에서 꼼수부리는거라 받을 수 있는 경우가 많다고 알고 있어요.
    2. 지나친 야근으로 인한 퇴직의 경우 자발적 퇴직이라도 실업수당 청구사유가 되는 걸로 알고 있어요.