오늘 : 11,196  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,948   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

독서실총무 최저임금 미지급 받을수있을까요?

페이지 정보

작성자 룩카운티 작성일18-12-25 17:12
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

하루에 점심시간1시간포함 10시간일하고
    한달에 4번휴무하는데 월30받습니다
    증거자료를 수집해야된다고 구글링해보니
    나오던데 구체적으로 어떤자료를 수집해서
    증거자료로 제출해야되나요?

추천 0

댓글목록

지영님의 댓글

지영 작성일

후기봤을땐 전액 다받지는 못했던거같아요

야릇한 쿼크님의 댓글

야릇한 쿼크 작성일

제가 알기론 돈내나를 사용하시는 이상
    돈내나 GPS 기록 꾸준히>>>>>>근로자성을 입증하기 위한(도저히 공부 할만한 상황이 아니었다는걸 입증하는 사진) 게시글 암호화해서 야근수다방에 올리기

야릇한 쿼크님의 댓글

야릇한 쿼크 댓글의 댓글 작성일

저같은 경우에도 글쓴님이랑 어느정도 비슷한 조건에서... 각종 카톡과 전화지시, 외부업무(독서실 프린트 고장나면 외부 팬시점에서 출력을 해오라느니, 편의점에 나가서 난방기 건전지 사오라느니....) 심지어 이동통신사에 전화해서 기사님 불러가지고 고장난 컴퓨터 문제까지 제가 해결했거든요;;;;;;;; 그런것까지 모두 기록으로 남겼습니다. 업무 수행기록과 지시한 내용 캡쳐 전부 찍어서 암호화해서 올렷어요.

야릇한 쿼크님의 댓글

암호화 하시면 천원이 들어가실거에요.
    저도 예전에 그랬고 몇몇 분들께서 암호화 할 때 돈은 어떻게 하냐고 하시는데 저는 그냥 돈내나 믿고서 하라는대로 해보겠다는 생각으로 20번 정도 암호화 게시글 올릴 수 있도록(그러면 총 40개의 사진이 업로드 가능하겠죠?) 그냥 이만원정도 충전 해 놓고 지내요. 그러다가 또 외부업무나 과하다싶은 업무지시 있으면 찰칵찰칵 찍어서 부연설명과 함께 올리고요!

야릇한 쿼크님의 댓글

그리고 제 독서실같은 경우 해당 근무시간에 일하는 총무가 매일 작성해야 하는 업무일지가 네개씩이나 돼요.
    손으로 쓰는 일일 업무일지, 손으로 쓰는 음료재고현황노트, 엑셀로 쓰는 각종 판매내역과 한글파일로 쓰는 일일 업무일지.
    그리고 제가 왔을 때 출력본을 받았는데 그건 총무가 해야 하는 각종 일들이 텍스트로 써져있던 종이였어요.
    저는 저 네가지 업무일지와 총무가 할 일 써져잇는 출력종이도 야근수다방에 올려놧어요. 그리고!!! 개인자리 받은거 있으면 안쓰겠다고 하시고요, 가급적이면 문자나 카톡으로 안쓰겟다고 하시고 (나중에 자리준걸로 말나온다는 썰...) 혹시 총무업무보시는 자리가 출입문 앞에 있거나 하시면 말만 업무보면서 자기공부 하는거지 ㅋㅋ 공부 집중 안되잖아요. 그런부분도 생각해보시고요, 저같은경우엔 총무 자리가 실시간으로 씨씨티비 통해서 고용주가 볼 수 있어서 그런 부분까지 올렸습니다.

화원독서실망해라님의 댓글

화원독서실망해라 작성일

독서실 총무는 실제 받는 돈 (30-50만원) 대비 받아낼 수 있는 돈(주 40시간 기준 월 170만 원)의 차이가 엄청 크니깐 제가 총무라고 하더라도 암호화 증거 열심히 남길 것 같네요. 다들 화이팅입니다. 총무분들 사용하시는 분들 많은 것 같은데 노하우 공유하고 그러면 참 좋을 것 같습니다.