오늘 : 10,476  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,228   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

편의점 주휴수당 , 최저시급 겸 몇몇질문

페이지 정보

작성자 김진모 작성일18-12-02 19:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 편의점에서 약 8개월가량 근무했구요. 시급은 6500원준다고하셔서 최저지급은 왜안하시냐물어서 편의점은 90% 까지 지급가능하다했습니다. 근데 알고보니 편의점도 최저받을수있고 일정시간되면 주휴수당까지 받을수 있다고 카페에서 보고나서 이렇게 물어봐용! 일하는쪽에서 근로계약서도 작성하지않았고(보건증은 가지고오라했습니다.)8개월째 시급 6500원 근무시간은 주말2일 6개월동안 주 20시간 2개월정도 주 16시간 일했습니다. 근로일지작성은 따로없고 제가 달력에 체크하는식으로 근무시간표를 작성합니다. 식대는 폐기, 라면으로 식사했고 편의점관련 카페를 봤더니 폐기물을 먹었다고 절도죄로 맞고소 신고한다는 글도있어서 그러는데 문자내용에는 음료챙겨먹어라 , 김밥날짜보고먹어라는 글밖에 없어요. 글을 써다보니 정신없이 써버렸네요ㅜ. 일단 이제 질문이 !! 1. 주휴수당,최저시급을 다 받을수있을까요? 2.근로계약서와 근무일지가없어서 그러는데 cctv로 제가 일했다는것을 증명할수있을까요? 3.라면,폐기등 을 먹었는데 절도죄로 역고소당할까요? 4.신고하려면 준비해야되는게 뭐가있을까요??

추천 1

댓글목록

없음님의 댓글

없음 작성일

현재증빙할수있는것은 월급내역밖에 없는것인가요?
    폐기는 드시는것은 어차피 버리는것이라 먹으라고하는건 알겠는데
     라면은 센터반품상품인데 그냥드셨나요??
    먹으라고한 증거가 있으면 좋았을텐데...
    cctv는 힘들어요 그걸 다돌려볼수도 없을뿐더러 일단그영상자체가
    사업주의것이기때문인걸로 알고있습니다
    에고....주휴수당은 고사하고 최저도 안주다니
    난몰라서비스이용하시면될거 같아요 일단 증거검토후에 진행되실건데
    홈화면 하단 베너누르시고 결제하시구 기다리시면 연락옵니다
    잘 되시길 빌어요!