오늘 : 9,720  
어제 : 12,108  
전체 : 22,706,472   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나랑 노동부

페이지 정보

작성자 인아 작성일18-11-27 15:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

돈내나 어플이든 노동부든 신고 경험 있으신 여러분들은 어떤 경로가 더 좋았나요?
    제 주변에서 돈내나 어플을 이용한 사례를 못 봐서 반신반의 합니다.. 노동부도 모든 수당을 다 받아낸 사람도 있었지만 증거불충분이 문제인지 자격조건이 부족해서인지 예상금액보다 적게 받은 사람도 있길래 잘 모르겠어요ㅠㅠ

돈을 확실하게 다 받아내고 싶은데 뭘로 결정을 해야할지 돈내나 어플을 사용하시는 여러분들 경험이 궁금해요. 장단점 간략하게도 좋을 것 같아요..

추천 1

댓글목록

이글님의 댓글

이글 작성일

당연히 돈내나죠. 근데 돈내나로 신청한다고 모든 수당을 다 받아내는 건 아녜요. 대신 진행과정에서 계속 소통이 가능합니다. 합의를 할 건지 진정이나 소송으로 갈 건지 나에게 선택권을 주니까요. 노동부는 그냥 자기가 귀찮으면 안하잖아요.

인아님의 댓글

인아 댓글의 댓글 작성일

그렇군요 저도 역시 돈내나를 통해야겠어요 감사합니다!

김민희님의 댓글

김민희 작성일

노동부 - 공짜라는 장점. 근데 이건 그냥 신고하는 수준이라 담당관 이상한 사람만나면 노답.
    돈내나 - 제대로 사용하면 거의 공짜 이 경우 노동부보다 못한 점은 없는 듯. 제대로 사용하지 못한 상태에서 난몰라신청하면 초반 검토비용이 들어감. 추후 로펌 수수료 나감.

김민희님의 댓글

김민희 작성일

아 맞다. 노동청에 이미 진정을 하면 난몰라로 신청할 때 진행판정 안날 수도 있대요. 일단 진정들어가면 조기해결이 힘들어지고 고용주가 감정적으로 대응하는 경우가 많아서 로펌들이 맡기 싫어한다고. 참고하세용

인아님의 댓글

인아 댓글의 댓글 작성일

좋은 정보들 감사합니다 !! ㅠㅠ

Always님의 댓글

Always 작성일

사장 얼굴을 안볼 수 있다 삼자대면하게 되면 정신적으로 힘들던데요...