오늘 : 9,820  
어제 : 12,108  
전체 : 22,706,572   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

급해요 ! 휴게시간 문제에 대해서 알려주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 예원 작성일18-11-28 09:54
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 피시방 일하고있는데요 ! 일단 근로 계약서 받은것도 없구요 기억상으로는̆̈ 근로 계약서에 휴게시간이̆̈ 있던거같은데 사장님께서 따로 공지도 안해줫고 시간도 정해주지 않아서 따로 휴게시간을 받은적이̆̈ 없어요 근데 오전알바라 피시방에 사람이̆̈ 별로 없어서 대기시간이̆̈ 조금 많기는̆̈ 하지만 중간중간 주문들어오거나̆̈ 자리 치우고 청소하고 그랬거든요 ? 사장님은 일없을때 그냥 앉아서 핸드폰하고 쉰게 다 휴게시간에 포함된다고 하네요 그래서 주휴수당을 못받고 있어요.. 8시간근무 휴게시간 제외해서 7시간 근무로 해서 이제까지 주휴수당 포함해서 줬다고.. 저는̆̈ 휴게시간 공지 받은적도 없고 자유롭게 쉬지도 못했는데요 제가 억울한 문제 맞나요 ..?

추천 0

댓글목록

dk21님의 댓글

dk21 작성일

휴게시간 인정을 받으려면 준비해야 할 내용들이 공지에 있더라구요.

박수정님의 댓글

박수정 작성일

억울한 문제 맞아요. 해결책은 공지에 있네요.

오누비님의 댓글

오누비 댓글의 댓글 작성일

저도 피시방알바하는데여 근데 해결책 사진찍고암호화해서 올리라는데 사진을..뭘 찍죠... 잠깐식쉬는건맞는데 그때도 손님오면 인사하고 가면 치우고 주문들어오면 만들고 하는데 제가 잠깐 엉덩이 붙이는게 가끔이라서 전 쉬는시간 일했다는 인증이 ..쉬는시간이 정해진것도 아니고 출근때부터 퇴근까지 사진 두번찍는거라는건가요?

예원님의 댓글

예원 댓글의 댓글 작성일

저는̆̈ 그냥 제 시간에 주문목록들 시간 다 사진으로 찍어놨구요 손님들 나가실때 사용종료 시간도 다 사진 찍어놨어요 ! 사용종료하면 치우러 가니까 그것도 업무에 포함돼서 사용종료시간이랑 주문목록시간들 다 찍어놓으시면 될거같아여