오늘 : 9,824  
어제 : 12,108  
전체 : 22,706,576   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주6일 하루 12~13시간 근무중입니다

페이지 정보

작성자 김나연 작성일18-11-25 21:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

직원 채용이었고 월급은 실수령액 140만원이라고 사장님이 면접 때 말씀하셨습니다. 오후 장사가 많이 널널해서 힘들지 않을 거라고 하셔서 어느 정도 수긍하고 들어왔구요. 1년 이상 장기 근무 하고 싶다고 사장님께 말씀드렸는데, 엊그제 갑작스럽게 내년 여름에 가게 문을 닫을지도 모른다고 통보 받았습니다. 11월부터 일하기 시작해서 지난 4주 동안 일해본 결과, 근무 환경이 면접 내용과 상이하게 달랐으나(오전오후 장사 전부 빡셈, 점심시간 따로 없음, 파트타임 보조 알바 안붙여줌) 참고 일해보려다가 저 말 듣고 뒷통수 맞은 기분이에요. 내년 여름이면 제 근무기간이 1년도 채 되지 않아서 퇴직금 지급조건에도 못 미칩니다. 점심시간이 따로 보장되어 있지도 않구요, 먹다가도 손님 오면 그냥 바로 튀어나갑니다. 보통 밥 먹고 있으면 세번 정도는 젓가락 내려놓고 도중에 손님 받아요. 주휴수당 없고, 근로계약서 작성도 없고, 연차 개념이나 비슷한 휴일 보장도 없습니다. 공휴일에도 일하구요. 추가근무해도 수당 없습니다. 가게에 CCTV가 있긴한데 지금이라도 혼자 자료를 모아보려고 합니나, 돈내나 에서 GPS 수집만 해도 나중에 도움이 될까요? 더 필요한게 있을지 여쭤보고 싶습니다...ㅠ

추천 0

댓글목록

쉬고싶다님의 댓글

쉬고싶다 작성일

악덕이네요 정말 ㅠㅠ cctv로는 휴게시간이나 이런것들 보상이 어렵다고 들었어요 공지사항 잘 읽어보시고 암호화? 이용해서 휴게시간 보장 못받는것도 증거 수집하시고 주휴수당 추가 근무수당 같은것도 꼭 다 받아내세요 ㅠㅠ

김나연님의 댓글

김나연 댓글의 댓글 작성일

감사합니다...ㅠ 주문내역 시간별로 찍어놔야겠어요...