오늘 : 9,824  
어제 : 12,108  
전체 : 22,706,576   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불 맞나요?

페이지 정보

작성자 김세준 작성일18-11-11 18:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 임금체불때문에 상담하게 됩니다. 저는 9월과 10월 어느 한 고기집에서 일을 하였습니다. 사장님으로부터 9월달 급여를 받을때 세금을 뗀다며 856,000원 받아야 하는데 800,000원을 받았습니다. 또 10월달 급여를 받을때에는 4대보험을 떼야서 주신다며 972,000원을 받아야하는데 872,000원을 받았습니다. 저는 일할때 아무 계약서도 쓰지않았고 4대보험을 뗀다고해서 주휴수당이나 야간수당을 받지도 않았습니다. 사장님은 자기가 준돈 액수가 맞다고 하시네요. 저는 못받은 세금값이랑 4대보험값을 받아야한다고 생각하는데 뭐가 옳은지 궁금합니다.
    참고로 저 고기집은 폐업하였고 시급은 8,000원이였습니다.

추천 0

댓글목록

쉬고싶다님의 댓글

쉬고싶다 작성일

일햇던 시간 그리고 고깃집 규모등 자세하게 말씀해 주셔야 될것같인한데 왠지 체불 같네요 ㅠㅠ

김세준님의 댓글

김세준 댓글의 댓글 작성일

9월 107시간 10월 121.5시간 일했습니다. 고기집 규모는 23테이블있었구요 우선 9월달에는 알바생 네명 주방 이모 1~2명 사장님 사장님 남편 10월에는 알바생 2~3명 주방이모 1명 사장님 사장님남편 이렇게 있었습니다. 제가 돈못받으면 노동청간다하니깐 4대보험 계산해서 모자라는거있으면 저한테 청구한다 하시네요

반들반들님의 댓글

반들반들 작성일

ㅠㅠ해굘잘되길