오늘 : 8,836  
어제 : 12,108  
전체 : 22,705,588   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 문의

페이지 정보

작성자 장세윤 작성일18-11-05 17:07
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 이번에 알바를 처음 하게 됬는데 시급이랑 주휴수당 그런걸 모르겠더라고여 Q1. 우선 제가 하루는 가게 사장님이 연습하러 오라고 해서 6시~새벽 3시 까지 배웠는데 이거 돈주냐고 물어보니까 배우는거라 돈은 안준다고 하시더라고여. 혹시 이거 받을 수 있나요. Q2. 첫달은 수습기간이라고 주휴수당을 안주셨는데 이거 맞는건가요? 물어보니까 수습기간은 주휴 수당이 원래 없다고 하는데. 맞는건가요. Q3. 제가 시급 9천원 받고있는데 월급 주실때 따로 주휴수당 이란 말없이 문자로 몇일 일한거 x 9000 이런식으로 계산해서 주셧는데 이것도 주휴 수당 지급한걸로 치는건가요?  Q4. 만약 받을수 Q2,3 의 주휴 수당을 받을수 있다면 절차는 어떻게 되나요 사장님이 근로계약서 작성도 안하셨습니다. 어디다 신고를 했는데 만약 사장님이 시급에 포함된거라고 또는 지급 해줬다고 발뺌하면 어떻게 되는건가요? 제가 못받은 주휴 수당 받을 수 있는 방법이 따로 있나요.  저는 지각이나 결근 한적이 없으며 주 41시간 일을 하고 있습니다. 매일 4~5분 먼저 도착합니다. 주인이 증거있냐고 물어보면 어떻게해요 제가 따로 모은 증거는 없고 카톡으로 받은 급여 지급 내역같은거만 있습니다

=================================================================================================

개인정보가 포함되어 있지 않아 직권으로 공개전환하였습니다. 

추천 0

댓글목록

Always님의 댓글

Always 작성일

주휴수당 받을 수 있어요

장세윤님의 댓글

장세윤 댓글의 댓글 작성일

받을수 잇나요 만약신고했는데 사장님이 자기는 시급에 포함시켜줬다고 하면 못받는건가요 시급에 포함시킨다는 말은 없으셨거든요

Always님의 댓글

Always 댓글의 댓글 작성일

월급 계산해보시면 시급에 포함 됬는지 안됬는지 나와요! 그리고 애초에 시급 9천원이면 거기에 맞는 주휴수당을 주는게 맞고요 카톡으로 한번 물어보세요 시급 9천원 맞죠? 이렇게요

Always님의 댓글

Always 댓글의 댓글 작성일

맞다고 하면 그걸 증거로 이용해보시는게ㅜ좋을듯해요

장세윤님의 댓글

장세윤 댓글의 댓글 작성일

네 여쭤봐야겠네요