오늘 : 8,892  
어제 : 12,108  
전체 : 22,705,644   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

궁금합니다!

페이지 정보

작성자 사과 작성일18-10-28 05:34
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요.저는 편의점 야간알바를 하고있는 학생입니다. 오늘까지 딱 10일 됐구요. 알바시간은 저녁 10-9시이고 일주일 내내 출근중 입니다. 다름이 아니라 제가 면접을볼때 사장님이 야근수당과 주휴수당은 주지 않는다고 했는데요. 인터넷에 쳐보니깐 하루에 5명이상이 일을해야 받을수 있다고 나오더라구요.. 저 일하는곳은 저 포함 2명입니다..
    일은 하는데로 다하고 하루도 안쉬고 일하는데 딱 정해진 최저시급만 받습니다.
    야간수당은 못받는다고 하는데 그럼 주휴수당은 받을수 있는건가요?! 참고로 저는 근로계약서도 쓰지않았습니다.

추천 1

댓글목록

Hana6님의 댓글

Hana6 작성일

야근수당은 해당안되시고 주휴수당은 가능하세요 근로계약서도 안썼다니 그 사장분 큰일날 사람이네요 ㅎ 요즘 계약서 써도 어떻게든 돈안주려고하는데 더하네요

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

주휴수당은 5인 미만 사업장에도 적용됩니다.