오늘 : 8,912  
어제 : 12,108  
전체 : 22,705,664   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

임금체불

페이지 정보

작성자 Why안쥬세요 작성일18-10-19 10:25
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

2개월째 임금체불을 겪고 있습니다.
    맘같아선 바로 나오고 싶지만
    바로 나오자니 나이도 나이인 만큼 구직활동이 어려워져
    조금씩 버티며 지내고 있습니다.

그래도 모든직원들이 기운도 없고
    열심히 일한 만큼 보상이 없으니
    매일 아침이 지옥같네요..

입사한지 7개월이 다되어가는 지금..
    희망이 점점 사라지니 막막해져 갑니다.

하루빨리 받을 수 있길 기도해 봅니다.

추천 0

댓글목록

dk21님의 댓글

dk21 작성일

많이 힘드시겠습니다...저도 개발업체에 있어봐서 그 기분을 잘 압니다. 직원들끼리 서로 격려하기는 하지만 다들 사장눈치만 보게 되죠. 임금이 체불되면 누구걸 먼저 줄지는 사장 맘이니까요.

퇴직할 계획이 있으시면 돈내나로 해결할 수 있겠지만 그도 아니라면 정말 답답하시겠네요. 힘내세요.

Why안쥬세요님의 댓글

Why안쥬세요 댓글의 댓글 작성일

느낌상으로 폐업할것 같은데 정확히 언제 주신다는 말씀이 없어서 시간도 아깝고 그냥 이 생활이ㅜ지처 갑니다ㅜㅜ 그래도 격려의 말씀 감사합니다!

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

닉 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ감사합니다

진심어린 충고 감사합니다!! 진짜 시간싸움에 하루빨리 해결 되었으면 좋겠습니다.

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 댓글의 댓글 작성일

노동청 진정 일단 들어가면 석달은 각오해야합니다 난몰라서비스로 고용주를 다양하게 압박해서 조기에 체불을 해결해버리는게 나아요. 진정은 그 이후에 해도 늦지 않습니다. 일단 진정부터 지르면 난몰라서비스 이용도 힘들어지고 시간도 오래걸리고 감독관 잘못 만나면 개고생하고 농락당해요..ㅜㅜ

Why안쥬세요 작성일

진심어린 충고 감사드립니다.
    처음이라 잘모르고 참고만 있었는데 한번 해봐야겠네요!!

박수정님의 댓글

박수정 댓글의 댓글 작성일

증거가 너무 확실했던가 운이 좋으셨던거에요.

감독관이 뭐 대단해서 눈치보는게 아니라 걔들이 법령에 의해 부여받은 재량으로 고용주나 근로자를 엿먹일 수 있는 옵션들이 너무 다양합니다.

혹시 돈 제대로 다 받으셨나요? 악쓰면 민원넣을까봐 처리는 좀 빨리 해줄지 몰라도 앙심품고 어떻게든 법령의 범위 안에서 불리하게 판단하려 하는 경우가 많거든요.

Why안쥬세요 작성일

와.. 진짜 미리 대처하는 방법도 필요하겠네요!!ㅠㅜ 좋은 꿀팀 감사합니다~!!!